小春网

注册账号
楼主: office

鉴于论坛骗子横行,能不能设立一个骗子榜置顶呢?

MSEcrazy 发表于 2010-10-6 14:38
回复 office 的帖子

如果几千块都骗的话,肯定是有什么难言之隐了,都是国人,就算帮帮他吧,以后希望他能 ...

几千块就当难言之隐,就得白白让人骗啊?
打工的国人,不都是几百块几百块地赚来的啊?那不都是血汗钱啊。
指望通过纵容骗子,让他洗心革面!?
MSEcrazy 发表于 2010-10-6 14:38

如果几千块都骗的话,肯定是有什么难言之隐了,都是国人,就算帮帮他吧,以后希望他能 ...

你真善良。。
あかんでぇ 发表于 2010-10-6 14:40
几千块就当难言之隐,就得白白让人骗啊?
打工的国人,不都是几百块几百块地赚来的啊?那不都是血汗钱啊 ...

恩,社会上就缺少正义善良勇敢的小姑娘了
要警惕 代金隐患的骗子
回复 あかんでぇ 的帖子

咱们现在讨论的问题,其实是一个很棘手的人类社会问题。
自从有人类文明开始,这个问题就一直困扰着我们。
几千年来,人么都希望通过严厉的刑罚来规范人们的社会行为,但是收效甚微。
我不否认严厉的刑罚起到的作用。
但是人们往往忽略一个问题,一个人的不好行为,某种程度上来讲并代表他个人。而是折射出了他以前所生活的环境给他带来的影响。

这个就是因导致果的一个过程。
同样我也相信。我们都用爱去包容这些,让爱心充满我们所在的每个角落,有了博爱的环境,洗心革面也是未尝不可的。呵呵

PS:我不是理想主义者,但是过于现实会使我们导致对理想的憧憬。

谢谢表扬。

大家都很善良。要不也不会讨论这个问题了。哈哈
MSEcrazy 发表于 2010-10-6 15:08

我杀第一个人,准备了6年
第二个人,准备了2年
而第三个人,只准备了1个月
回复 无烟 的帖子

这只说明,人类的社会活动可以通过经验的积累,来提高效率。
只不过你的方向有些偏差。
不是-》杀
而是-》救
MSEcrazy 发表于 2010-10-6 15:14
回复 无烟 的帖子

这只说明,人类的社会活动可以通过经验的积累,来提高效率。

这涉及到一个根本,我们的社会秩序是靠什么来维持
您似乎是期望通过道德
但事实资本主义社会,法律更有效;
接下来就是,您认为日本,中国,都是什么体制?
MSEcrazy 发表于 2010-10-6 15:08

你提高到了一个深刻的层次。
我说简单点儿哈。
我觉得,现在在日华人大都是弱势群体,保护好这些人的合法权益和生存环境,维护一个良好风气,更容易让人学好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表