小春网

注册账号
楼主: sheng

[转帖]推荐搜狐海龟版的精华【海龟众生相】

本人没钱,学习也不好。就有点自信,有点闯劲。我有一朋友跟我一副德性,没钱加学习不好,光靠能力打拼,跟我一届,我还没毕业,他就开自己的公司,攒了个一两万的,与各位比是不行了。我跟他想法不同,这年头,也不能光靠能力吧...我没钱,家里借钱去马来西亚读个本科还是可以的吧,知道回来没得混,但是大伙说得这个苦我得尝尝,得见识一下,至少学好英语回来,再与各位拼拼能力,一定不会输给大家。

我也是学市场营销的,刚回国,被几家大公司的超低待遇以及工作强度度砸得晕头转向。极同意这位朋友的说法。在国外独自一人生活的经历,求学的经历真不是国内学生可以比的。在国外先不说专业知识,英语程度,单是看问题的思维都要高出一载。 国外的学习强度很大,往往几个通宵写完一篇论文,要看无数的资料,然后总结出自己的看法。学习中要把理论跟实际相结合。等自己已经进入了状态,觉得写论文可以一泄千里的时候,却发觉作业已经作完了。这种学习的方法让我们懂得了自己去学习,自己去发现问题,总结问题。人们总在质疑海归可以为他们做些什么,是因为他们没有这些经历,不懂得我们获得了什么。
其实海归的概念就是中国人出了国就不要回去的老思想而定义的,回去了就成了海龟,甚至海带!我出来了,可是我还要回去。既然现在的海归已经远没有了镀金的含义,但是还要承受“国外回来的要比国内强”的压力!不容置疑的就是,不管在国内做什么,我们都要承受更大的压力,谁让我们是海归!
我不是海龟我现在不还能叫做海龟,但看了这么多回帖,我就有不得不说的话。这两年来太多的人在骂海龟,在鄙视海龟,在侮辱海龟,搞的不管是年薪百万的老板还是几千块的服务生都觉得海龟是垃圾,留学垃圾!可惜,说这些话的都是那些没留过学和再也没希望留学的人!垃圾,你们来试试当垃圾? 我现在在澳大利亚墨尔本大学读经济和电力工程双学士学位,第一年。没什么好炫耀的,北大在全世界大学排名中排16,清华排40开外,墨尔本大学排19。 我承认我是垃圾的话那么哪些鄙视我的人连垃圾都不如。我的TER SCORE(相当于高考成绩)是98。6/100  相当于591。6/600, 我留学两年就拿到这个成绩,你行还是你朋友行? 说我是垃圾,你不如看看自己!素质问题我不敢下定论,可是国内哪个清华人敢拍胸脯说我白手起家?哪个北大人毕业买车买房子了?我敢说我行,我不靠父母,我行,我知道我有能力,有智商,有技术。你们,天天没事觉得海龟是垃圾的吃不着葡萄一族,顶多也就继续谗葡萄吧。 墨大学生的论坛 WWW.UNIMELBBS.COM想知道我们生活的人,进来看看就知道了
海龟!有什么不好的,个人的选择问题.本人正在芬兰学习.中国学生也不少,各自的价值关也不同.有在这里混的.也有勤奋好学的,要看自己追求的是什么.我想我也一定是一名海龟,但我不能忍受的是有写人说我是垃圾.自己的前途自己把握,并不是某些人所说的那样.垃圾!是你,是我,还是他!不一定吧!
我在日本呆了十年,先留学现在工作两年多,从去年10月开始在网上找国内的工作,元旦时定了2家(还有我自己回绝的),一家是无锡,服装公司的海外营业,税后6k,一家是上海,税后7k,因为老公去了浙江,两家都回绝了。看看前面的发言,好像我找的工资还不算低的。现在面临继续去杭州找工作,不过有了一点经验之后不像原来那么忐忑不安了。实在不行就把工资往下降吧。中国虽然有很多乱糟糟的东西,毕竟也有好的地方。国外方便但是比较辛苦,可能还是回国相对的生活水准高一些。
人的一生不能拿钱去衡量啊,有钱不一定就生活的多愉快啊?对不?海龟所经历的事情是一生所难以忘怀的,是人生的宝贵经验啊.来到澳洲的一年里体会到所有的辛酸,体会到妈妈平时买菜做饭的不容易,,让人变的会珍惜生活,珍惜身边的亲人.

其次,本人在墨尔本大学读建筑,有个明显的感觉就是国人的逻辑思维很强,但是在创造力方面真的是很差,所做的设计一点想象力都没有,难怪中国出不了大师级的设计师.

还有现在出来读书的人越来越多,菜鸟也真的越来越多,而且读的都是一般的大学,这样的人能力能强吗?以我见澳洲前3,英国前10,加拿大前5,美国前30的人还是很强的!!!因为想从这些学校毕业,可是要脱掉几层皮!!!

沙发            
  我接触很多国内下请会社,感觉在国内公司工作俩年以上的业务员,业务方面基本没什么问题,男的工作较敬业,可是比较粗心。女的性格方面爱自作主张的或者说权利欲大的人有几个。给人印象很反感。

刚从国内学校毕业的就要差很多,

1,给人小孩子的感觉,注意就可避免的小差错总是有。

2,仿佛自己不会判断事情,有些细节你都要说到,不然,就容易出错。

3,交流比较费劲,无论是日语还是汉语,打一个电话很累。
我是第一个看的这个帖子吗,沙发被斑竹删了,唉.不过我是第一个啊

不说点话是不行了看来,我是N年前回国的,小语种,在国外的时候我感觉自己学的很不好,基础脆弱,和国内科班出身的没个比,回国后也不敢显示,默默做人,可是在全省做资格评估的时候,我在的行业只过了俩个人,其中就有我,所以我想说的就是海龟不要妄自菲薄,起码在语言,在听力和阅读理解方面我们是占很大的便宜的,至于说到关系网,土鳖能有,难道我们就没有吗,可以说只强不差才对,退一万步来说,我们还是有优势的.

希望大家能踊跃发言啊.给点建议!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表