小春网

注册账号

[转帖]推荐搜狐海龟版的精华【海龟众生相】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
转贴按:

偶尔在搜狐海龟版看到这个有点长的精华贴。借到这里来展示一下。

给各位在日的同胞看看现在的海龟众生相。

其中不光有日本的海龟,还有西洋的海龟,大家都各抒已见,阐述平生。

希望可以有所借鉴!为你所用!  

sheng 于2006.5.14

各位朋友,大家好。我们海归斑斑成立以来过了半年。期间内感谢各位的大力支持和理解,不断有新朋加入我们的队伍。鉴于最近一些比较有震撼力的帖子,我策划了这么个置项帖。海归良莠不齐,无法一概而论。辩论间,大家很自然地给自己定位分类,主观意思参杂,不好保持心平气和。不管是否海归,大家都期待从我们斑斑获得第一手真实信息。很多人都在期望知道:/海归的朋友,现在回到了国内,到底生活工作怎么样?顺利顺心否?/我就是海归,我现在的生活,不知道和其他的海归有什么不同?/我在海外,但是将来想海归,希望借鉴前辈经验。/我不是海归,周围也没有海归,但是想知道海归到底有多少能力。/我周围的海归都这个样,不知道其他地方的海归是什么样的?那么,让手里握有最真最新信息的朋友,无私地公开一把吧!请你按照自己的真实经历,告诉大家你所知道的认识的听说的海归,都是什么样子的呢?跟帖时候请注意:1。信息必须是客观性资料,尽量避免个人主观。2。要顾及个人隐私3。不要看了真实资料后随意发表感想认识。让我们保持这个帖子的信息纯真度。谢谢!海归管理 Yaleon

来自下面这位朋友的事例。以此作为例子,希望大家踊跃跟帖!东倒西影 [redyhau@sohu] 发表于10-20 15:17 [回复] [编辑] [发留言] [送礼物]      10月20日 晴她,公司新聘来的.听说是海归,有三年工作经验,能讲一口流利的英文.和我同一个部门做外贸.其实就是让她跟单.上班第一天她问FOB是什么,吓我一跳.第二天问体积怎么算...接下来的一次,让她给客人寄BL过去,若干天过去,BL仍没到.DHL人打电话过来,问我们那边的电话是否写错了!!丢了我不赔死?接着二次船期延误,三次,...错事一大堆,不清楚的又从不过问,说话没大没小,从不交流跟单进展,做事有头无尾,如此工作经验!我日!算我倒霉.在公司干了15个月,大小客户算来也有三十多个.不是要一个个给她活活砸了!!每个环节我不得不都要过问,那她来干嘛? 终于客人要来看厂,谈判桌上支支吾吾听不懂.所谓的流利英文仅限于日常会话!倒.英文课程怎么都学完了.后来才知道那是贵族学校,课想上不上,有钱就可以拿学位.上班私人电话数次1~20MIN,早上办公室早餐15~20MIN,不然不正常.当这是什么了.
海龟?有什么了不起的?到想听听你们出去几年究竟学会了什么,又究竟忘掉了什么?你们能有多大能耐,就算给你们一个月10K的工资,你们配吗?不要以为自己在什么米国,日本,英国自费上个三流的大学,有过在超市整理货价,成天和中国学生私混的经验就有资格回来傲视国内人才市场。我没出去读过书,2000年大学毕业后在北京工作,现在在四大之一当senior,工资远不止你们所提到的10K,我经常带一些从澳大利亚,英国,甚至美国回来的海龟,总体感觉不怎么样,成天要求工作情调,讲什么海外文化,工作不努力,没有能力,非常不虚心,倒是有一些从海外office relocation 过来的同事让我很感动,工作努力的劲头让我们佩服,而且虚心向别人学习,迅速融入公司的文化当中。

回国了,把国内的状况慢慢了解了,海龟有更多的竞争力。我就相信这个。我回来了,半年多了,从不适应,到无所谓。工作换了4次,工资也是翻了倍的涨,工作也越来越舒心,也越来越受到社会和他人的肯定和支持。

forward本人就是毕业于英国诺森比亚大学读的是电子通讯工程学,毕业后被世界第3大的德国电梯公司ThyssenKrupp在吉隆坡的公司收去做电子工程师,而后被我现在的UCSI集团收走做电子工程师,我是学士毕业在我工作不到一年的情况下我学了好多国外的先进技术和管理方法,很快不到一年我就被提升到中国市场策划部的区域经理,我目前也仅仅是一名大学刚刚毕业一年的大学生,但是我到中国来谈生意,有多少大学生这么年轻有这个能力坐在这个位子上,我所接触的多数都是三十多四十多的中年人了,试问如果不是在海外独立生活和学习的几年造就了一个人,那还是什么?难道海龟就比国内大学生差吗?简直是屁话,国内一外企公司曾经要聘请我做部门经理开价年薪70,000人民币,我连看都没有看就笑一下转开了话题,虽然吉隆坡不是什么富裕之地,和许多世界发达国家相比还相差甚远,不过这个价钱对我这样的海牛来说实在是太没有诱惑力了,因为我的年薪都高过70,000人民币,试问国内的大学毕业生或者硕士生在工作一年的情况下有几家公司会把经理这一职务拱手奉献呢?我同意那句话,我就是海归,不服单挑。

forward前两天办公室来了个海龟,居然应聘每月基本工资为2000块的工作,(没有房贴和交通费)当然即使她很能干她也只能每月另外又个两千的补贴。现在她还在试用期基本1000块。

我在英国住了快7年了,读了英文,A-level, 由杜勒伯明翰大学,现在不得不给自己在英国找了份工作,因为实在是不知道,我这样的人能在国内活吗?不懂国内制度,不是党员,不懂拍马屁,不会说好听的,哎。家里给花了那么多钱‘培养’, 回国要是没个好工作,工钱再不好。 真得很想回国,怎么才能找到公司,他们可以要我呢
IT和通讯,国内机会太多了,回来三个星期就找了一大把.美国那边就没这么火了,一两个月才一个OFFER.收入自然是美国高,但就生活水平而言还真说不准.
在新加坡待了十多年,在国大当了三年助教。早就是PR了。现在的工作是新加坡公司驻中国的负责。是海归了,但仍是国外公司的一员在那边享有完全的福利
本人在新加坡工作二年多,回上海,月薪16KRMB,不少吧。可我还不满意,就辞职了回到大连。到现在还没工作,恐怕连5K的工作都找不到。住在老婆娘家,天天看人家的脸色,还有儿子要养活!嗨, 我为什么要回国?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表