小春网

注册账号
楼主: sheng

[转帖]推荐搜狐海龟版的精华【海龟众生相】

头像被屏蔽
同意楼上的!
这个帖子的yaleon是我的偶像,啊哈哈哈。。。
我觉得好与坏不在于是否是海龟,单纯以这一点来衡量的话没有什么意义。是金子到那里都能发光。但是石头不管去过哪里还是一块石头。
跟是不是海归无关,现在公司找人还是看重你的工作经验。
没有经验的海归,一样不好找工作
都是有混得好也有混的差的,看见个混的差的就说海龟也不怎么样,比自己强不了多少,身心马上得到满足。
看见个牛B的,又有人觉得花了那么多钱读书,读得好是应该的啊怎么的。都太片面了,海龟是一个大的群体,有很多真才实学,也有很多有钱的公子小姐出去混日子旅游的啊,都是纯属个人经验,不代表整体啊。
4# sheng
看了你的文章,看似有点道理。我也有点赞同。
看人也要相对的。在外留学的毕竟也是学生,和国内的社会人相比,显得有点孩子气。
但是和国内学生相比,他们自立。自己赚钱养活自己,懂得自己的劳动成果。
不像国内的学生,只会花父母的钱。(当然不指所有的人)
第二,不要一棒打死所有的人。出国留学的有好有坏,能力有强有弱。
毕竟有能力的人毕业回国的人还是少数,总想在国外打拼几年。

海龟有不好的地方我还是要指出的,出国见过世面的人,有点骄傲,自大。
他们踏入社会,在社会里磨练,他们会懂得的,这需要时间,慢慢成长。
从这个交流平台2006年5月的第一贴到2009年7月 我感觉发帖的人有了比较明显的变化 最开始是普遍的欧美老海龟 发言篇幅较长 见地也不错 相对地反应了那些老海龟的水平 但现今此平台的发言篇幅愈来愈小 调侃成分增加 希望不是新海龟的水平在逐年下降
所谓强者就是没有运气的一方,以实力100%压倒对手,海龟派只是个虚名,人生道路不是为背负2个字而走的,每个人命运只有他自己去创造和把握,随机应变很重要
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表