小春网

注册账号
楼主: singercool

「意見」关于到底是 留日本 还是回国发展 的一点个人想法

写的太棒了,看完感触很深啊
今天看到这个帖子,觉得楼主的这个话题起的非常的好,说出了在日华人的心中的那个纠结了很久的疑问。
        我也想说说我的看法,先介绍一下我的情况,我在国内500强企业工作了6年多,然后在日本上语言学校,准备上大学院,学习的同时,寻找机会。
        我觉得首先是去是留,最重要的就是你的目标,甚至说你的人生目标是什么,很多人都觉得迷茫,觉得寂寞空虚,那是因为你偏离了你当时制定的目标,环境总是可以影响到人,但是需要你学会控制,控制自己的思想。当初怀揣梦想,目标明确的那个你,在浮浮沉沉中被周遭的一切给渐渐的磨的没有了光亮,甚至被很多东西挡住了视线,所以渐渐的不知道到底是为了什么而留在日本,或者要回国。我们毕竟生活在国外,和我们已经习惯了20几年的生活环境是大不一样了。这点大家要时刻记得,日本有日本的好,大家都知道,中国有中国的好,大家也都听家人或者朋友说了。但是我觉得这两个是不能比较的,看你到底想要什么,也就是你的目标是什么,想过什么样的生活。所以我觉得首先大家要明确自己的人生目标才知道是去是留。
        同时我说一下国内的工作环境,说说我的感受吧,我觉得在国内人都会变的浮躁的。人际关系也是很复杂的,当然如果你不那么起眼,不张扬,就想好好干自己的工作,如果单位没有需要牺牲的角色,你没有敌对的关系,你没有那么倒霉,那么你是可以生存的很好的,如果你再遇到一个好老板,能看到你的优良品质,那么你也是有机会可以做到很好的位置的。我看到有人说在日本活着心累,我觉得此言差一,其实我觉得在国内那才是真的心累,你要想刀枪不入,那就得学十八班武艺。当然在哪都一样,完全取决于你自己,我一直坚信的一句话就是,心态决定一切。世界是一样的,只是在我们眼中是不同的。摆正好良好的心态,控制自己的思路与头脑,走自己想走的路。
        我也想说说我的看法,先介绍一下我的情况,我在国内500强企业工作了6年多,然后在日本上语言学校,准备上大学院,学习的同时,寻找机会。
        我觉得首先是去是留,最重要的就是你的目标,甚至说你的人生目标是什么,很多人都觉得迷茫,觉得寂寞空虚,那是因为你偏离了你当时制定的目标,环境总是可以影响到人,但是需要你学会控制,控制自己的思想。当初怀揣梦想,目标明确的那个你,在浮浮沉沉中被周遭的一切给渐渐的磨的没有了光亮,甚至被很多东西挡住了视线,所以渐渐的不知道到底是为了什么而留在日本,或者要回国。我们毕竟生活在国外,和我们已经习惯了20几年的生活环境是大不一样了。这点大家要时刻记得,日本有日本的好,大家都知道,中国有中国的好,大家也都听家人或者朋友说了。但是我觉得这两个是不能比较的,看你到底想要什么,也就是你的目标是什么,想过什么样的生活。所以我觉得首先大家要明确自己的人生目标才知道是去是留。
        同时我说一下国内的工作环境,说说我的感受吧,我觉得在国内人都会变的浮躁的。人际关系也是很复杂的,当然如果你不那么起眼,不张扬,就想好好干自己的工作,如果单位没有需要牺牲的角色,你没有敌对的关系,你没有那么倒霉,那么你是可以生存的很好的,如果你再遇到一个好老板,能看到你的优良品质,那么你也是有机会可以做到很好的位置的。我看到有人说在日本活着心累,我觉得此言差一,其实我觉得在国内那才是真的心累,你要想刀枪不入,那就得学十八班武艺。当然在哪都一样,完全取决于你自己,我一直坚信的一句话就是,心态决定一切。世界是一样的,只是在我们眼中是不同的。摆正好良好的心态,控制自己的思路与头脑,走自己想走的路。
        好久 没有写作文了,写的有点乱,凑合看吧。
        其实写这段话是想写给自己的,因为自己时常就迷茫了,目标又不明确了,找不到方向了,反反复复发现其实还是当初的那个目标,反而是在忧郁和迷茫中浪费了自己大把的时间,时间都是在这上面浪费的,想想如果自己把这些时间都节省出来,用来学习日语,那我的语言一定已经很好了。有时候觉得当我们迷茫的时候就做些那些我们最需要做的,可以马上就做的事情,让自己忙碌起来,好象忙碌的过程中,脑子也变的活跃了,激情又回来了,甚至去运动一下,都觉得生活真美好啊。
        命运掌握在自己的手里,不要让环境影响你,而是你来决定你要做什么得到什么。而且我相信,付出是一定有回报的,只是早晚和多少。过程比结果更重要。
        所以请大家确定自己的目标。朝着这个目标坚定的走下去。摆正良好的心态,迎接人生最重要的挑战。加油!

赞一个  发表于 2017-3-18 14:21
其实还是想家啊  想在父母身边多呆几年
否则真的会后悔的
子欲养而亲不待 了。
还是要给自己留条后路

来日本后悔了可以回去,回去再后悔了怎么办呢
头像被屏蔽
回复 welcomezp 的帖子

大学老师啊,博士当然待遇好啦,又容易升职。

不过据说国内 青年教师待遇是非常非常地低啊。

很想打听打听,硕士回国能行不?非常想进学校工作。
挣扎了许久,铁定回国的说。日本的文化,还是不适应
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表