小春网

注册账号
楼主: singercool

「意見」关于到底是 留日本 还是回国发展 的一点个人想法

这个问题我也纠结了快一年,现在准备年底彻底回国。
我是在国内的读的大学,到日本来工作的。现在是在日本的第三年了。由于我工作的地方是在乡下,除了人很少,买东西需要开车,交通不是很便利以外,我觉得住在乡下很好,而且人也很好。
但是说实在的,至少我在我这个地方已经看不到了发展。每天让你做些不痛不痒的工作,没有长进,永远别想有升职的可能。虽然说工作不累,生活环境好,但是是否真的符合我的个性。我是个外向的人,喜欢和人接触,但是现在是搞技术工作,又是女孩子,没有人会重视你的优点。觉得在这么下去就是浪费自己的时间。
爸爸妈妈在我假期的时候过来玩了一趟,问我要是有个不开心的时候怎么办?突然间我发现自己真的很寂寞,虽说也有日本朋友,但是真的碰上了不开心的时候有谁可以是倾吐对象呢。人与人之间的联系很淡薄,虽然国内的人情也比较虚为,但是社会还是联系在一起的。
再说工作,我觉得日本人属于得过且过的那一类,只要目前自己的生活安定,根本不想向上发展,总觉得就这样能安安稳稳过一辈子了。这是我最接受不了的。
不过话说过来,如果你属于安于现状不喜欢闯荡的人,那么留在日本挺适合。做份简单的工作,不需要复杂的人际关系,社会福利和环境都不错。但是如果你觉得自己还有余热想在发挥一下的,还不如回国打拼打拼,就日本的现况我觉得是不会有什么起色的了。我也喜欢日本,也舍不得离开,但是更不愿把自己20几岁最美好的青春就这么给消磨掉了。
回国不在乎工资有多高,至少选择余地比较多吧,可以做做自己喜欢的工作。在日本人都变懒了,安于现状,失去了活力。所以我不愿意再这么下去了。
我决定彻底回国。至少还有亲爱的父母在等待着你,还有可以大说大笑的朋友在等待着你
singercool 发表于 2010-7-2 14:21
谢谢大家支持这贴,
最近我妈也催我回国,她老人家语重心长的说:其实吧,人或者最好的就是找一个福利待遇 ...

赞成你的观点,我也这么想的。路是人走的,有何可怕呢!
................................
如果家里有伟大事业,那总要回去的吧,现在在国内也不是说就是差得活不下去

如果我家里没有事业的话,我是不会选择回去的
我觉得在日本生活各方面都挺好的,身心健康,社会治安也很好,福祉还都不错啊

还有要记得,如果想在日本结婚安家那就申请规划,如果心有杂念就申请永住,因为归化随时都可以申请,而永住是不可逆的!
说得不错
说得都很有道理啊.
纠结
[.6D484A04.]还在纠结中,到底要不要回去呢?
来日7年,日本这地方让我的性格变了很多。所有的幽默感都被磨灭。
已经拿到大学毕业证书,似乎没有东西值得留恋了。打算回国后重新找回自己。
不知道回国后会怎样。
回国1年后,再来这里交流一下感想。
帮顶,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表