小春网

注册账号
楼主: yiqingbiel

[西日本] 心酸的泪水 纠结的内心。讲述我在日本20年凄苦人生

关闭 [复制链接]
终于更新了,期待楼主把自己的精彩人生展现给我们···耐心等待中···
支持楼主,有勇气把自己走错的路,告诉别人,以示警戒,谢谢楼主,祝你现在的家庭幸福,生活美满回复 1# yiqingbiel
虽然我的初吻就这么没了。但是我并不想这么早找对象。我更希望找一个事业型的男人。而不是像个混子一样。天天除了耍点小聪明。挣点小钱。。我需要的是一个顶天立地的男人。一个能撑起一个家。一个能把所有责任扛在肩上的男人。所以我宁可断绝和他的一切联系。。让自己从新陷入孤独。
  不过他好像也变了。不是那么的能折腾了。竟然也开始像个人一样的天天上课。背单词。做作业。他美其名曰是为了自己。但是我知道,他是为了我。他想让我感动。让我接受他。但是一个根本没有可能的两个人,不管如何的改变对方。没有可能真的就是没有可能。我只能把他当成哥哥一样的存在。尽量让他不要在考虑别的 。虽然知道无用。但是总比让他一天天期待强。
  当我还有四个月就要报考大学的时候。我突然接到了我母亲的电话。告诉我父亲得病了。是尿毒症。据说现在天天都要做透析。但是我正在考学的最关键时候。我强忍住回国的欲望。一遍遍的告诉自己。如果我回去爸爸的病会好的话。。我会毫不犹豫地回去。但是我觉得我就是回去也不能做什么。只能徒增伤感。再说我母亲也说了不是那么的严重。也许我考完考试。拿着东京大学的录取通知书。父亲会一高兴病就好了呢?我安慰着自己,把所有的精力全部投入到了最后的冲刺阶段。我把两份工作辞掉了一份。天天在家拼命的学习。我要以超过日本人的成绩拿到奖学金。减轻家里的负担。用这个来回报父母的期待。
  我在担心中等待考试的到来。我考了3个学校。东大。京大。九大。我对自己充满信心。我准备拿着合格录取通知书回去看望父亲。
   当我考最后一个大学的时候。我发现家里的电话打不通了。我一遍遍的拼命拨通家里的电话。可得到的总是忙音的答复。我的心就像让蝎子蜇到了一样。。一种不祥的预感笼罩着我的心头。我强打着精神赶往了京都。我在心中不断的自我安慰。我相信父亲肯定没有事。。
   当我将要迈入面试会场的一霎那。我的电话突然响了起来。我最喜欢的泰坦尼克主题曲。慢慢想了起来。我一下把看着的资料扔到地上。像个神经病一样。在老师异样的眼神中。拿起了电话用出浑身的力气。问到。爸爸没事吗??爸爸怎么样了?/为什么你一直不接电话。你知道我多么担心?你为什么不开机。。??为什么。??
那一刻我几乎是咆哮着吼了出来。但是当母亲用那比呜咽的话语说出了。你快回来吧。。你爸爸快不行了的时候。我的脸唰的一下就变成了煞白。我感觉浑身的血液仿佛在那一刻停止了流动。我无声的挂掉电话。跟着老师走进了会场。
   我礼节性的像老师鞠了个躬。希望快点结束面试。但是当老师喋喋不休的问着重复了n年的问题。问着一个一个不关痛痒的问题。我真的提不起心情回答。我现在的心情很乱。突然那个老师问起我的家庭问题。问起了经费支付问题。问我医学科一年180万的学费我如何支付。问我就算是留学生有减免我如何支付这130多万的学费。我终于崩溃了。我的眼泪一点点的流了出来,我现在不会想什么学校。什么学费。我现在就想立刻见到我的父亲。那个从小对我严厉又兼含疼爱的父亲。那个从小把着我的手教我英语的父亲,那个为我操劳多年辛苦把我养到的父亲。我仿佛又看到了父亲送我去机场的时候,那因为扛着家庭重担而略显苍老的脸和那鬓角的点点白发。
  当那个老女人在大家诧异的眼神中。又重新问了我一遍,你在干什么??我问你的问题你没听到吗??你难道想失去这次进入我们学校的机会吗??我看着她那张扬跋扈的样子。内心感到一阵恶心。我终于失控了。
我用很大的声音喊了出来。我激动得略显红润的脸死死的盯着她。
  然后逐个老师盯着看了一遍。然后喊了出来。你们不觉得无聊吗??千篇一律的问题你们问了800遍。是的我可以很明确的告诉你。我本来支付你学校的学费没有问题。但是现在能不能支付我自己也不知道。我的父亲现在病危在医院。我现在只是想要赶紧见到我的父亲。你们愿不愿意要我。对于我来说已经无所谓了。你们爱怎么样怎么样吧!!!我现在已经没有时间来跟你们聊这些无聊头透顶的问题。再见。希望你们能碰到一个符合你们招生要求的水平。
  我不顾边上老师的阻拦。快步的跑出了学校。直接打车来到了机场。我的双手紧紧地攥在了一起。因为血液的不流通显得无比苍白。我心中一遍遍的祈祷。爸爸!你千万不要有事。千万不要有事。我回来了。我马上就到家。
   哎呀。回忆太痛苦了。我是留着眼泪写完这点的。这可能是我这辈子最后悔的事了。祝愿所有在日孩子的爸爸妈妈健康长寿
每天关注,期待更新
每天关注,期待更新
phoebezone 发表于 2010-7-1 09:56

谢谢 
这么火的帖子 点击率一天长了将近800多。。为什么回复的人这么少呢???哎呀。。大姐 还是你忽悠的不到位阿
这么火的帖子 点击率一天长了将近800多。。为什么回复的人这么少呢???哎呀。。大姐 还是你忽悠的不到位阿 ...
84915622 发表于 2010-7-1 17:53

这是真事 !!不是忽悠!!你该哪玩哪玩去
加油阿~~要看续集~~
终于看到更新~~静候
好感动啊这块,我都要哭了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表