小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 一桥商学外国人选考合格(不算经验分享,简单介绍一下

lz你是哪一届的啊?
偶也是fd管院的,不知道会不会认识你啊

另ls,国内没法申一桥的研究生
51# lovelysweet

04届的
52# talentjohnny315
握手,04届的~
哪个专业的啊?偶是会计的
53# lovelysweet

MIS的,哈,那么巧
真是有缘~加个qq吧~我的是272419787
楼主您好,我是国内日语专业的学生,真的好喜欢一桥,我想学商学,
考一桥的修士商学要用到数学吗?还有他的MBA要求数学吗?我数学不太好
而且也有三年多没学了,要是学商学都要准备哪些书看呢?选商学我就等于换
专业了,要看的书一定很多。麻烦前辈帮帮忙,还有英语要到个什么程度呢
我知道一桥很难,自己又好高骛远又自大,也学很天真。但是我真的很喜欢一桥,真的好想把
他作为目标不想这样平庸下去。
    还有我只是国内三流大学的本科生,现在大三,一桥会在乎我国内的学校吗?楼主是复旦的真的好佩服你啊
楼主麻烦了,谢谢帮忙了
56# xiaomobeibei

回楼上的,一桥的经营不用考数学,只有英语和专门论述,其中英语有托福成绩可以免考。
个人认为英语对考日本的大学院很重要,最好能有托福80分以上的成绩。
加油吧,转经营并不很难的,要看的书的话,一般有伊丹的 经营学入门,还推荐一本,一桥商学部出版的经营学概论,比较偏理论,很枯燥,不过比较针对考试。
56# xiaomobeibei
另外,个人意见。
出身校如果比较好的话,对方可能会有加分,但是如果不好的话,应该也不会减分,把笔试和面试考好,应该没问题的。
楼主,你好,请问下噢,打个比方哈,同是2010年4月入学,是否只有Graduate School of Commerce and Management的外国人选考是在09年9月份进行,其他的都是10年2月呢?

如果我12月考1级,到出愿时间成绩还没出来,那可以拿什么顶替呢?楼主当时是怎么做的呢?

谢谢噢~~~~~~~~~~~
不能发站内信,只好在这里问啦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表