小春网

注册账号
楼主: 赤山米子

[夫妻秘话] 今天休息,大家聊聊天!刚看一帖子,聊聊结婚礼金呀!

幸福的小田猪 发表于 2012-11-15 12:38
那你干嘛当初妥协 啊,呵呵,我就不妥协,我说多少就得多少,他妈就不愿意,非按照他家那边的,我就不愿 ...

你老公是站在你这边的,这个很重要
我那几年就是傻,还总觉得自己特懂事
不给父母添负担,自己和老公出来打拼,多好~
其实现在回想人家一开始挺感激的,后来习惯也就成自然了
人生的十字路口 发表于 2012-11-15 12:51
你老公是站在你这边的,这个很重要
我那几年就是傻,还总觉得自己特懂事
不给父母添负担,自己和老公出来 ...

恩啊 ,不过你也都结婚很多年了,不过婆家也会觉得你这个媳妇懂事的,只要婆婆对你好就行了,不为难你,就好了,要不然头更大了,
コウキyouki 发表于 2012-11-15 12:37
公公婆婆家条件怎么样呢。

哦,其实mm的懂事老公会看在眼里的。其实吧,我觉得在婆家有没有地位和话事权,和当初有没有礼金没关系,看老公怎么对你,在公公婆婆那怎么形容你。

我是没有礼金的,没提过任何要求,还一直配合老公,让父母先不操心。其实,我老公一开始可能也觉得理所当然吧,但是这几年,他从朋友亲戚还有老家的风俗一听,就知道娶媳妇没有这么便宜的。然后,就开始对我越来越好了,我觉得不能为这个和老公吵架,要不他会寒心的。
コウキyouki 发表于 2012-11-15 13:02
哦,其实mm的懂事老公会看在眼里的。其实吧,我觉得在婆家有没有地位和话事权,和当初有没有礼金没关系, ...

一直在这边,没怎么接触,我也不指望有什么话语权
我老公让我生气的就是他一开始觉得理所当然的
我就说看看你的亲戚朋友哪个是像你这样娶老婆的
他就回答那些人都不好,只有我好,我就崩溃了
刚结婚的时候我爸妈跟我埋怨觉得他们家不会办事
我就在中间打圆场,打着打着我自己就不平衡了
这两年好多了,我老公明白他想错了,我保证尽量不因为这件事情吵架,唉
人生的十字路口 发表于 2012-11-15 13:20
一直在这边,没怎么接触,我也不指望有什么话语权
我老公让我生气的就是他一开始觉得理所当然的
我就说看 ...

恩恩,这就对了。我们是没什么好争论的,反正我公公婆婆一点钱没有,还有债,不过,也是为了老公当年念书。所以我要是要钱的话,哈哈,一是我真不懂事,二是羊毛出在羊身上,要是走面子的话,也是我们给,换汤不换药。

但是,我希望老公明白,我们什么都可以不要,是因为有爱,他不能觉得理所当然。
我记得有一次,我婆婆说了什么还是做了什么,我不记得,但是我还挺伤心,我老公当时一面吃方便面一边说,‘对不起老婆,让你受委屈了,可是我就出生在这样的家庭,没办法。’然后,我就哭的一塌糊涂,就觉得老公那样子也挺心酸的。呵呵
幸福的小田猪 发表于 2012-11-15 11:15
我们家不是大城市,是三线城市吧 ,买一套也不贵,才花了50万RMB,我家是烟台的,他家是大连的,我妈怕俺 ...

看来看去,原来你老公最有钱哈
吃饭 发表于 2012-11-15 18:51
看来看去,原来你老公最有钱哈

俺老公没有钱啊,,,就是一般的情况啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表