小春网

注册账号
楼主: selinacxx

[谈婚论嫁] 小孩的姓氏问题。我爸又来逼我。

头像被屏蔽
你要是回国的话两个孩子不一个姓很正常
要是在日本的话绝对很奇怪,人家会以为你是2婚,有个孩子是拖油瓶

姓有那么重要么,把老二户口上到你娘家行不
linlin0324 发表于 2013-12-18 12:38
什么事都有啊、没听说过、我lg肯定不行的、我日藉、他中国藉、孩子到要给他姓呢、怎么说都不行、说我的孩子 ...

上家庭裁判所就能随你老公姓了
先把老大生出来 反正也是和你老公姓
然后就说产后情况不好 生不出来老二了
你爸爸不就说不出来什么了吗
你爸爸的人生账单你不要来买单啊
奔奔麻麻 发表于 2013-12-18 12:46
要是在日本的话绝对很奇怪,人家会以为你是2婚,有个孩子是拖油瓶

现在国内是不是都一个跟妈妈姓的?
奔奔麻麻 发表于 2013-12-18 12:46

本来不重要的东西被放得无限大。都不让步。我都没怀孕的。现在就被规定好了。跟老公说就会吵架。老公不同意家里就说我没用。我难受啊。
3个孩子3个姓,小时候被人用异样的眼光、长大了难保不恨长辈这奇怪的想法吧
如果是这样的父母的话,我劝你还是不要回国了,不管结婚也罢生孩子也罢过日子也罢就在日本吧,依你和老公的能力,能过到什么样就过什么样吧。首先我认为,孩子是你们俩的,跟谁姓都无所谓的,其次,你爸妈的养儿防老的观念在这社会上已经行不通了,虽然孩子是你带到这世上的,但不是你的私有财产(愿不愿意来这世上还说不定呢),孩子长大后也有他自己的事业,家庭,生活,能付出一部分精力来管父母都很不错了,你爸估计跟我父母一样,就想着到老了孩子围在他们身边,为他们转悠。国内的老人为啥这么强势,很多是因为觉得自己给孩子付出了很多,孩子就该要回报,如果你回国后,你父母给你财产上的支援,你又很依赖这个,那么以后他们就会心安理得顺理成章的,来插手你和你老公的小家庭生活,你呢因为吃人家的嘴软,直不起腰干,但你老公作为一个血性男儿是肯定不干的(你老公如果愿意说明你老公也窝囊,就是个吃软饭的)这么一来势必你们两人之间要闹矛盾,过不好的。请楼主慎重考虑一下
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表