小春网

注册账号
楼主: connie_kim2000

[随便说说] 老公一个人辛苦工作养家,在家的姐妹有没有觉得内疚

不怎么愧疚的说,话说俺来日本的时候,老公还上那破大学院,打工的钱也不多,得交学费还得生活,根本不够,所以俺日语不会也得打工,吵架的时候就觉得自己白痴一样跑来这个地方,还没有朋友,都想离婚。现在好不容易熬到他上班了,但是也没多少钱,所以俺还是的打工,哎。羡慕那些不用上班的姐妹啊。
回复 connie_kim2000 的帖子

怎么我就没有一点内疚感呢
vivintom2004 发表于 2011-5-13 21:40
来日本五年了,5年的家庭主妇,养了两个孩子,内疚到没有,就是在家呆得太久了,快疯了,把孩子送去保育园 ...

对阿,主妇找工作确实难啊,呵呵
身为一个男人,
觉得家庭妇女的重担并不轻啊,
特别是带孩子的母亲,简直要命了~
回家后如果有能力最好还能帮着干点什么,
不然反而会内疚。

不过如果事业心很强的女人适当的出去工作一下
也能缓和一下在家里累计的压力,
未尝不可。

没有内疚的,女人总要生孩子,过日子的。把男人的后方照顾好了,就ok了。
时间长了会有问题出现吧。多少还是打点零工好。
头像被屏蔽
说实话,没觉得愧疚。
我比他妈都对他好不知道多少倍,简直当自己生的在养。。
支持他,伺候他,生活上照顾,心理上扶持,不晓得多温柔体贴。。我觉得自己做成这样了,不愧疚。
和很多姐妹一样,本来在国内可以有很好的前途。为了他来了。现在生孩子干嘛的,在家呆的,觉得这不是自己做的事情。还好老公支持我继续上学,我不想考贵的学校,老公说,你不用考虑这个问题,如果老公让你靠学校都要看学费去考,那就是老公的失职。

我觉得,mm肯定也把老公照顾的很好了。每天给他温柔的笑颜。老公都会从心里感到满足的吧。

我老公说这是分工不同,职能不同,男人赚钱为主,女人出去工作完全可以只为了自己的兴趣,寻找自己的价值,完全不用在乎钱赚了多少。因为家就是男人养的。
放弃了国内的好工作,为了家庭也不得不牺牲现在的工作
好像不应该内疚阿,我真想回国了
不过有时候还是很敏感,尤其是吵架时候,会觉得家庭主妇比较弱势
没有、我觉得我比他累多了。

[から 小春 Lite@iPhone]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表