小春网

注册账号
楼主: ahegongzhule

[研究生大学院] 关于筑波大学的一点感受

回复 40# 排骨

是吗?我也觉得全球似乎只有它的MBA不要求工作经验这一点有点怪,在想它的认可度怎样,如果不大被认可的话还是选别的专业吧
不错
ahegongzhule 发表于 2010-7-27 21:18

前辈有认识的人在筑波读MBA吗?如果你了解的话能不能简单跟我说说它的情况?
谢谢楼主好人,可以详细给解释下那水发AD的入学标准和非水发AD的入学标准分别是什么吗?谢谢解答。
回复  排骨

是吗?我也觉得全球似乎只有它的MBA不要求工作经验这一点有点怪,在想它的认可度怎样 ...
菠萝宓 发表于 2010-7-28 11:31

筑波的mba,有2个,在系统工学的,是数量化要求比较高的一个方向,记得美国伊利诺伊大学香槟分校的相近方向也是不要工作经验的,我的一个高中同学申请到了那里的博士。还有一个是在东京校区的mba,是要求工作经验的,同时也要求一定的数学。
mba的话,主要看大学的牌子,筑波的牌子还是被认可的
前辈有认识的人在筑波读MBA吗?如果你了解的话能不能简单跟我说说它的情况?
菠萝宓 发表于 2010-7-28 11:32

认识,我方向的中国人,几乎90%都是那里的
回复 42# 菠萝宓
你想了解什么可以给我发短消息,我会告诉你。
回复  ahegongzhule
没有case study就很说明问题了。另类的mba
chengpeng_tan 发表于 2010-7-28 06:54

没有case study? 请仔细看网页介绍
回复 47# ahegongzhule

不用看介绍,我刚刚上完第一学期的课程,我想我有发言权。
谢谢楼主好人,可以详细给解释下那水发AD的入学标准和非水发AD的入学标准分别是什么吗?谢谢解答。
ethel_chung 发表于 2010-7-28 12:06

这个很难说,看教授是怎么想了

举个简单的例子,研究概率模型的教授,收下一位语言专业的学生和一位数学系的学生,前者就是水发的ad。

有的专业招收非常多的学生,但是在入学前不指定指导教授,不配备器械(比如电脑),没有固定研究室,入取比率非常高,这个也是水发的ad

水发的意思是入学要求不是那么高,降低门槛以招收更多的学生

非水发的,那要求就很多了。GPA,语言成绩,专业要求,研究计划,本科专业(不能机械升学),入学前就要求是明确的奖学金获得者(国费或公派等),等等吧

水发不是什么贬义词,再水发,教授也会考虑我的教育下,学生能不能2年毕业
回复  ahegongzhule

不用看介绍,我刚刚上完第一学期的课程,我想我有发言权。
chengpeng_tan 发表于 2010-7-28 12:57

刚上完第一学期啊,第一学期,都是基础课,要求学习基本的分析技巧和相关数学和学科基础,怎么会有案例分析, 还是建议你把教学大纲和学分安排看完
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表