小春网

注册账号
楼主: coutianyao

[母婴玩具] 求助 日本的煤气灶带回国内能用吗?

猪仔乖乖 发表于 2011-9-23 20:58
不是阿
是指水烧干了,会自动熄火
你说的问题是你煤气炉的问题跟我的不一样 ...

我家的水没烧干烤到一定程度 就自动灭了 是咋回事啊?
トマト&柿 发表于 2011-9-23 23:00
我家的水没烧干烤到一定程度 就自动灭了 是咋回事啊?

不知道,问煤气公司阿
coutianyao 发表于 2011-9-23 21:58
哦。我想我还是不带了。这大老远的,我自己的家还没有安定下来,等定下来还不知道是用哪种煤气呢,唉!也 ...

好像是天然气
好几年前的事了,我也记不清了
而且带炉具回去的,貌似只有偶,还没怎么用,没法给你答案
ky888 发表于 2011-9-23 11:02
应该不能用吧
谁知道国内煤气啥成份?提炼的工艺不一样
算了吧,怕有危险呀

日本的煤油是什么航空煤油,国内只有少数地方有卖的
莎啦啦s 发表于 2011-9-24 00:06
日本的煤油是什么航空煤油,国内只有少数地方有卖的

不是吧,你说的是冬天用的取暖炉吧
煤气灶怎么是航空煤油呢,就算是取暖炉,国内也有卖航空煤油的

天然气主要成份是甲烷,是地下岩层里面储存的古代动物经化学变化产生的,经过钻井采集由管道输送给用户的,是最好的气体燃料。

管道煤气有多种,一般是焦炉煤气,还有煤层气,少数地方还使用发生炉煤气。

液化石油气是石化产品,在石油分馏是的轻成份气体在常温下加压液化,主要成份是碳4,(丁烷),就成为液化石油气。液化气一般是分装灌瓶,就是常见的煤气罐。也有集中减压气化,用管道分配给家庭使用的。
http://zhidao.baidu.com/question/125861
正规厂家生产的天然气炉具标牌上用“T”标注;液化气炉具上用“Y”表示,人工煤气炉具用“R”表示。
另外从炉具的出气口也可以看出来,液化气热值最高(12000大卡/立方米)所以它的出气口最细,约0.5~1毫米,天然气热值居中(8000大卡/立方米)它的出气口为2毫米;人工煤气热值最低(国标:不低于3400大卡/立方米)所以,它的出气口最大约为2.5~3毫米。
猪仔乖乖 发表于 2011-9-24 00:22
不是吧,你说的是冬天用的取暖炉吧
煤气灶怎么是航空煤油呢,就算是取暖炉,国内也有卖航空煤油的 ...

你先看看我引的那个帖子说了啥
没有这个必要吧
莎啦啦s 发表于 2011-9-24 01:04
你先看看我引的那个帖子说了啥

煤油和煤气两个概念
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表