小春网

注册账号
楼主: errisa

[随便说说] 读了书却做家庭主妇的姐妹们, 你们的父母对此有什么看法?

緑の山手線 发表于 2010-10-13 13:04
头像誰阿?

我姐们儿。。
你妈就是想让你多给些钱,现在你家的钱都是你老公挣的,她们张不开嘴了。
errisa 发表于 2010-10-13 12:57
回复 史努比宝宝 的帖子

是啊, 国内宣扬的是妇女能顶半边天. 实际上我觉得国内对妇女的要求很多啊, 不仅要 ...

对的。国内对女人就这么要求的。很辛苦的。上班压力又大,回家还要干活。个个都成黄脸婆了。
再看看日本女人,天天不上班,还掌握金融大权,吃喝玩乐。我婆婆就是这样的。怪不得日本女人都长寿啊!
mm要不去打点时间自由的小工。一时间自由,二也算个工作,三不会与社会脱节。
看自己的想法,别被别人(包括父母老公子女)所左右。只要有了方向就会有动力。
国内宣扬的是妇女能顶半边天.
------各位现在的口号是---学的好,不如嫁的好。
     我看楼上说的对,父母可能希望弄点钱补贴一下,现在你老公赚钱,就弄不到了。所以才抱怨。
头像被屏蔽
父母觉得我开心就好了,对我几乎不太干涉,倒是觉得念书才可以改变命运,才可以有资本去挑别人,不过我妈经常敲打我,在家里呆着不要与社会脱节,自己的意识修养为人处事等等要跟老公的工作同步提高,不能有太大差距
回复 緑の山手線 的帖子

我生孩子前也工作过的,就是因为这样, 所以不工作之后, 自己有点不适应, 加上父母的那些看法, 一直觉得不工作不是个事儿啊!
我父母也抱怨说,哎呀我花那么多钱培养的闺女,让她去日本留学,读完了国立大学,结果回来没孝敬我几天,就又跑回去给人家当媳妇了,天天围着小孩转。

lg也不希望我去工作,但我不工作,连自己家里的经济都很紧张。不要提我给父母了。

我现在出去做日语和英语的老师,有学历还是很重要的,出门无论是日本人,还是中国人,大家都叫我「先生」。

虽然,收入也不是很多,但每年回回国,自己买买衣服,买买西瓜是足够了。
可能你们太出色了吧,父母期望就高了。
虽然外人觉得我有些可惜了,但我父母只是让我安心养好孩子,该花的钱花,别太辛苦。我公婆家也不敢多说什么,因为娘家帮忙投资,老公也支持。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表