小春网

注册账号
楼主: ladaobani

[衣食住行] T-fal的高压锅怎么用啊?

一滴土 发表于 2015-6-18 14:29
电饭锅没错。你错了。水和米的比例错了,然后你超容量了,这次高压锅也没错。 ...

哈哈,看完妹妹的回复,我忍不住笑了。。。。恩恩恩,肯定是我的比例错了
淡茶说得对

不是水多了就是火大了。

顺便说保修书有写10年是指不锈钢的部分。
不过其他的地方坏了还是给修的,

我家盖子的塑料都摔碎了,免费给换的
顺便说一下,F-TAL 的高压锅,压力没我国内带过来的大。压出来的排骨汤味道也没国内带过来的压出来的好喝,,我是说压同样时间的情况下。所以我就怀疑压力问题。用是能用。现在还是继续用国内带来的铝制高压锅。
cunshangkanshu 发表于 2015-6-18 18:01
顺便说一下,F-TAL 的高压锅,压力没我国内带过来的大。压出来的排骨汤味道也没国内带过来的压出来的好喝, ...

我也这个感觉 国内带的哪个地方出问题了担心让我扔了 真心觉得tfal需要压很长时间 现在就盼着他坏了 好买下一个
我家买的是那个带定时器的,太好用了
加压加好了定时器就会叫,那个时候开小火就行了

对了,据说高压锅不能煮粥,米饭颗粒会堵住安全出气口
我家的t-fal  高压锅整个一个闲置品
我家的t-fal  高压锅整个一个闲置品
淡茶 发表于 2015-6-18 18:04
我也这个感觉 国内带的哪个地方出问题了担心让我扔了 真心觉得tfal需要压很长时间 现在就盼着他坏了 好买 ...

其实根本原因可能就是日本这边设定的压力不是很大。可能是为了使用安全,所以,骨头汤压的不到位。喝起来味道怪怪的。汤不好喝,骨头也难啃。。没啥意思。。。基本我压骨头15分钟,先大火,等喷了,关小火压15分钟,压鸡肉10分钟就够了。压猪蹄也15分钟。
我去年买的它家得高压锅、最近炖肉、盖子都盖不严了、也不知道怎么回事、还不如普通得高压锅好呢
骨头 发表于 2015-6-18 17:51
淡茶说得对

不是水多了就是火大了。

顺便问下、骨头大哥、直接给厂家联系就可以吗?谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表