小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[婆媳关系] 要买房子了老公还在给公公的房子还贷肿末办?

★闲来无事★ 发表于 2014-9-27 21:25
外人啊,随口说说,都是说起来容易做起来未必

你公公明年退休,那就是现在有工作,日本都是工龄制,那现在 ...

忘记漏说一点很重要的:公公也在每月还贷款。就是说父子俩都在还贷款。老公每月还10w房贷+5w水电气费。老公朔公公每月还的贷比他自己还多。那个房子买成3千w。已经还了十年,还有20年。我根老公说那个房子买成3千w,你每月还十万,已经还了十年了。十年每月十万已经是1200w了。还要还20年,又说公公每月还的更多,那就是至少公公每月还十万以上咯。那怎么可能还要还20年? 老公说因为按揭还贷有利息呀,这个房子好像是百分之八的利。我也没有仔细算,反正总觉得怪怪的。要是公公每月还十万以上,加上老公的十万,每月还二十几万怎么还要还二十年?
我总觉得那个房子主要是老公在还,可能他爹还的没他多。老公可能是为了我不生气才说他爹还的多。

另外老公爹年金还要等几年,他爹提前了两年退休。准备退休后和婆婆两人开房车到处去旅行。。
★闲来无事★ 发表于 2014-9-27 21:25
外人啊,随口说说,都是说起来容易做起来未必

你公公明年退休,那就是现在有工作,日本都是工龄制,那现在 ...

忘记漏说一点很重要的:公公也在每月还贷款。就是说父子俩都在还贷款。老公每月还10w房贷+5w水电气费。老公朔公公每月还的贷比他自己还多。那个房子买成3千w。已经还了十年,还有20年。我根老公说那个房子买成3千w,你每月还十万,已经还了十年了。十年每月十万已经是1200w了。还要还20年,又说公公每月还的更多,那就是至少公公每月还十万以上咯。那怎么可能还要还20年? 老公说因为按揭还贷有利息呀,这个房子好像是百分之八的利。我也没有仔细算,反正总觉得怪怪的。要是公公每月还十万以上,加上老公的十万,每月还二十几万怎么还要还二十年?
我总觉得那个房子主要是老公在还,可能他爹还的没他多。老公可能是为了我不生气才说他爹还的多。

另外老公爹年金还要等几年,他爹提前了两年退休。准备退休后和婆婆两人开房车到处去旅行。。
@紫藤花@ 发表于 2014-9-27 21:43
不明白为什么连水电气都让你老公付。
每个月15万的贷款全都是你老公一个人在付吗?既然你公公1分钱不出,反 ...

不好意思忘记说了公公也在还,父子都在还,老公说公公每月还的比他还多,我觉得知道怀疑。。
梅友前 发表于 2014-9-27 21:59
你找个FP,和你老公一起把未来的花费规划一下
而且既然是独生子,房子要给你老公的话,趁健在想办法过户可 ...

恕偶愚昧,fp是啥呀?这个建议好像很行。。
roroheaven 发表于 2014-9-27 22:05
忘记漏说一点很重要的:公公也在每月还贷款。就是说父子俩都在还贷款。老公每月还10w房贷+5w水电气费。老 ...

3000万的贷款就算每个月还20万,撑死20年也还完了,百分之八的利息,是我眼花了吗?日本住房贷款有这么高的利息,据我所知都是百分之一左右的。
只有俩可能,一是楼主你没弄明白,二是你老公没和你说实话!
mm他们一家都在唬你,把你当傻子了,每月还10万自己还不能住,2个老的住好房子,你们一家喝西北风,就算以后给你们那要等多久,而且那个时候房子都烂了,修的钱起码好几好万,你摊上这个老公,真没办法
FP是Financial plannerフィナンシャル プランナー,
版里就有学这个的,理财规划师
相谈一下很便宜的
有的做综合保险介绍的地方搞活动会免费做全方位的
以前在AEON的保险百花做过,不知道你附近有哪些
如果爱,请深爱 发表于 2014-9-27 22:29
3000万的贷款就算每个月还20万,撑死20年也还完了,百分之八的利息,是我眼花了吗?日本住房贷款有这么高 ...

也有可能是我记错了,老公说的利息不是百分之八就是百分之四。现在打算新买的房子老公说利息很低只有百分之四。他说十年前买那个房子的时候利息比较高。。因为我也刚来这边长居还不太清楚日本的利息啥的。。听你这么说我觉得有可能是老公说谎。。其实我和老公一直都很坦诚相待,唯独关于这些大事上我总觉得他对我有点隐瞒。。比如这个房子的事情,总觉得他没有完全告诉我真相,敷衍我。我本来性格就有点马大哈,现在突然想不会是老公在防我吧?好可怕。。。
刚才想了一下,你老公和你公公一个月还20万的话10年就是2400百万,30年就是7200万,房子买成3000万,也就是说利息有4200万,妈呀这哪是百分之八的利,这是百分之一百多的利啊,居然利息比房子还贵出1200万啊,我真是长见识啦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表