小春网

注册账号
楼主: selinacxx

[谈婚论嫁] 小孩的姓氏问题。我爸又来逼我。

wanglei0413009 发表于 2013-12-18 11:58
我覚的你爸是心里小自悲的表現。

恩,我也有这个感觉
cicici 发表于 2013-12-18 12:00
早知道这样
当初没考虑找个同姓的嫁了?

再说同姓也不对啊,我爸妈又不同姓。现在是要跟我爸姓。

你就和你爸妈说 孩子的姓一定要跟爸爸的 否则会被歧视的 你已经经历过了 不想让自己的孩子也经历 然后就坚持不生 不解决这个事就不生 不然以后麻烦重重 怀了也让你妈陪你去打掉 不然这孩子出生后没安稳日子 你妈爱你的话肯定不会任你打掉 你的立场很重要 要是你妈让你打掉那你还是和父母断绝关系吧 你爸妈根本不爱你 就是当你投资品了
selinacxx 发表于 2013-12-18 12:01
我说我小时候真的很讨厌跟妈妈姓,因为不管到哪,都有人问,我在班上总是显得奇怪。我去我爸妈单位别人都 ...

你爸真逗,这是你家的传统,别人不知道啊。
中国的传统是随父姓啊。
你爸妈要是同姓就好了。
selinacxx 发表于 2013-12-18 12:03
再说同姓也不对啊,我爸妈又不同姓。现在是要跟我爸姓。

这个自己没做到的,从孩子身上找补偿呀
真心不喜欢你父亲这种自私行为

说远了
人总要生老病死的
自己走了后
把麻烦留给孙子辈
够自私的
tianding 发表于 2013-12-18 12:02
我老公和他家都没意见,结婚时就说好的,我老公上次还跟我妈开玩笑说,要再生的话,还跟你们姓好了,我妈回 ...

我觉得能跟我姓也挺好,不追究什么我是否跟我妈姓,关键现在人家下了指标第二个跟我爸姓,第三个跟我姓。你说父母生个小孩,然后姓个别的姓不奇怪吗?
macaque 发表于 2013-12-18 12:04
你爸妈要是同姓就好了。

我爸妈跟我老公同姓就好了。
京华春梦 发表于 2013-12-18 12:04
你爸真逗,这是你家的传统,别人不知道啊。
中国的传统是随父姓啊。

他说这叫归宗。就是我跟我妈姓了,我小孩就要回归。问题是这是传统吗?从古到今都是随父姓,哪个小孩又归宗到了跟外公姓呢???
建议你家孩子姓你两家的复姓,,把你和你老公的姓加一块,再取个名字,这样两家都高兴。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表