小春网

注册账号
楼主: 一桥哥

[研究生大学院] 一桥哥有话说 大家留学日本的目的是神马传说中的志望动机

coffeebean 发表于 2011-7-3 23:48
好,我来日本的目的是听说辐射能够把胸辐射成Dcup,毫不犹豫地来了

现在是多大?透露一下。
zqj558 发表于 2011-7-3 23:48
大家留学日本是为了增长见识,拓宽视野,学习先进科技

前辈学什么的啊?
Tuzki 发表于 2011-7-3 23:46
和一桥哥一样喜欢东野圭吾的推理小说~前辈的新造型很给力~呵呵~

绫辻行人 {s:1:001}
我觉得留学重要的不光是学习专业知识。可能中国的一个桌子就比美国的历史还长。在中国一样能学到很多东西,外国的教育环境与条件比国内好只是一个方面而已。
鲁迅弃医从文,周恩来没考上大学,不一样都为国家作出了巨大的贡献,留学最重要的是开阔视野。看得多了,想法就会不同,想法不同了,就会开始思考一些没有留学过的人永远不会想到的问题。在这个过程中改变的是一个人的人生观和价值观,我觉得这是远比专业知识还重要的。
而日本,因为文化和历史都与中国有千丝万缕的联系,看看今天的日本,也可以对几十年后中国的发展有所规划。可能大家毕业以后有留在日本的,也有回国工作的。有的人可能成为高管,也有的人只是微不足道的小人物。但是整个留学生群体的能量是不容忽视的,这个群体的想法与看法会在不知不觉中影响中国。
而且不光是中国留学生,全世界任何一国国家的留学生都应该是这样。
一桥哥 发表于 2011-7-3 23:51
现在是多大?透露一下。

不大,很浅,随我爸
日本对中国的借鉴意义很强。
我就是觉得日本工程技术很厉害,多少想学点,没了。
就是想到发达国家来学习的
想出来看看墙外到底是什么样子的,然后英语不好,再然后东北金研世界第一。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表