小春网

注册账号
楼主: sunfenfen

[育儿成长] 今天去见学,日本妈妈挺伟大。

我儿子也很挑食,不过现在入园一年后,好多了,在幼稚园和小朋友攀比,终于能吃完了。以前也总是剩好多的。
原帖由 紫苏叶 于 2008-3-11 17:05 发表
我儿子也很挑食,不过现在入园一年后,好多了,在幼稚园和小朋友攀比,终于能吃完了。以前也总是剩好多的。

紫版,看到你做的便当我象看到的救星一样,教教我!!!我可以来你家学 (你不介意的话)或你详细贴出来也行,我在网上跟着你学.或你写个文档发到我的邮箱,我请你吃饭.我现在最需要的就是学这个.急呀!!!看到你做的便当,我更感到惭愧无比
版主啊,这样的便当看到还忍心吃吗?就是艺术啊,我第一次看见。还好我儿子在国内,要是在这里的话,我做的便当可以把日本老师吓死几个
原帖由 sunfenfen 于 2008-3-11 17:15 发表

紫版,看到你做的便当我象看到的救星一样,教教我!!!我可以来你家学 (你不介意的话)或你详细贴出来也行,我在网上跟着你学.或你写个文档发到我的邮箱,我请你吃饭.我现在最需要的就是学这个.急呀!! ...

呵呵,超市里有很多做便当的工具卖,只要有工具,就可以做出很多可爱的形状来。然后自己搭配好颜色就可以了。还是推荐买幼稚园便当的杂志参照,里面很详细的。绝对不骗你。
不过你想学什么可以告诉我,我教你啦。
很佩服日本的妈妈们

听说便当不好看,孩子会被欺负的
楼主加油哦
头像被屏蔽
有些幼稚园是有给食的,但是不是每天。一个礼拜有一两天得妈妈做。小学就是完全给食了。
原帖由 bobby2003 于 2008-3-11 17:26 发表
为什么学校不提供饭菜还要妈妈自己做?太麻烦了吧。

国内的幼儿园就提供午餐阿。感觉日本的幼儿园完全意义不大,托园时间太短,什么都要妈妈去做,
幼儿园的清洁也要妈妈去做清洁。

这个不同的幼儿园规定不同。
我朋友女儿去的幼儿园,一个月自己带一次便当。
原帖由 紫苏叶 于 2008-3-11 17:23 发表

呵呵,超市里有很多做便当的工具卖,只要有工具,就可以做出很多可爱的形状来。然后自己搭配好颜色就可以了。还是推荐买幼稚园便当的杂志参照,里面很详细的。绝对不骗你。
不过你想学什么可以告诉我,我教你啦。

反正我不懂就找定你了 你可别怕我 宜しくね!
原帖由 bobby2003 于 2008-3-11 17:26 发表
为什么学校不提供饭菜还要妈妈自己做?太麻烦了吧。

国内的幼儿园就提供午餐阿。感觉日本的幼儿园完全意义不大,托园时间太短,什么都要妈妈去做,
幼儿园的清洁也要妈妈去做清洁。

一周有二天学校给食,周三就回家吃(十一点结束)还有二天得妈妈做 为了孩子,我感觉我付出了很多,幸苦了很多。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表