小春网

注册账号
楼主: rockpower

求咨询。我被强行辞退了。做新闻配逹的朋友进来看一下。

.....你这人 不要懦弱 想争取你会没办法?  你也是有腦子的人  正所谓 天机不可泄露 好自为之
头像被屏蔽
   good   luck   
头像被屏蔽
linlin753 发表于 2011-9-24 21:34
你去总社呀,说这个人把表弟招进去了,大家都受到不公平的待遇。说他不合适当店长,自已没有错,一定能拿得 ...

你好,朋友,你那是工资。我这可是奖学金啊。。工资我觉得还希望拿过来,他应该不能欠我的。头疼的是奖学金。我这个有希望么?他会因为这种不公平,把那些奖学金退给我吗?如果是我主动提出辞职的,奖学金肯定是不给的,这个我知道。可问题是,不是我主动提出的啊。他自己把我给辞退了
头像被屏蔽

日本有劳动法  你住的区役所有这种劳务纠纷的相谈所 有时间可以去问问
还有只要是他主动辞退你 就要给你最低的生活保障  如果你店长说没有  你就可以直接打电话到本社
直接找上面的人把你遇到的情况谈一谈  最差你也应该可以拿到1个月的工资
karakon 发表于 2011-9-24 21:48
根据日本的労働基準法,突然解雇是要赔付一个月工资的,你可以咨询当地的労働監査局,并通知你工作的会社总 ...

工资他会给我结算清楚的。干到月底。他都会给我。我担心的是奖学金。一年是60万。我在这干了5个月。平均算下来是每个月5万。除了工资他必须给我。另外的25万,不知道我能不能要回来
z25821 发表于 2011-9-24 21:50
日本有劳动法  你住的区役所有这种劳务纠纷的相谈所 有时间可以去问问
还有只要是他主动辞退你 就要给你最 ...

要不我先去本社去问问情况。他这么突然要辞退我,我一点准备都没有。对我的生活造成了极大的影响。

还好有你们这些 陌生但又让我感到亲切的朋友们。谢谢你们的关注和关心。

也祝你们生活顺利
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表