小春网

注册账号
楼主: errisa

[随便说说] 读了书却做家庭主妇的姐妹们, 你们的父母对此有什么看法?

我爸会开玩笑地说,读了快二十年的书,还不如人家小学毕业的……
在大学毕业之前都是教育我要努力工作,经济独立.
可等我工作到28岁还没带男朋友回去,
看我没结婚的意向又教育我女人工作再好不如嫁人好!
咳,,,
很少跟老妈讨论这个问题,估计她心里也不满意我做家庭主妇,可是怕我不开心也就不敢说这些了
头像被屏蔽
我妈念到我背都肿了.
我老公还好,觉得我不工作太可惜了.
但是我孩子还太小,以前干正社员,平时忙得要死.加上孩子刚去保育所那会儿,经常发烧.正社员没干多久就辞了.现在在日本公司打工,每天只工作5个小时.虽然比起正社员时的收入少一些,但是与孩子的时间多了,我也很满足.
我是家庭事业都想要的人.现在学习通关士的资格,虽然没有什么工作经验,但相信勤能补拙,加上我的语言能力,等孩子大一点找一份正式工作应该没有太大问题.
姐妹们不要放弃.孩子很重要,老公也很重要,不管是家庭还是事业有个奋斗目标也很重要.
我妈巴不得我做家庭主妇...
回复 errisa 的帖子

mm的这个想法我一冲动之下执行了,给国内原来公司的老板打了电话同意我去上班。但是,我老公又不愿意我回去了,说是一家三口还要分居三地,他一个人在日本多多可怜,唉。。。。。。
回复 好孕妈咪 的帖子

是啊, 对于我们这一代, 有了孩子的人, 本以为可以过自己小家的生活. 但是实际上压根不是, 老一辈人的想法还是左右着我们........
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表