小春网

注册账号
楼主: 老猫熊

关于转职的烦恼

100来万其实到手也就是5,60万,对于几年后千万年收的你来说不算啥。
那条路更适合你很重要。
先给自己定一个800万的年收去面试,一轮下来应该用就是到自己需要弥补那些东西了。

一个现场待6年,要持续提升自己需要很强的毅力。
加油吧!
jo.kenhou 发表于 2019-1-16 19:20
你告诉哪个公司啊?日本平均年兽超过1000万的也不多,让我长长见识

排名前几位的大手,野村,みずほ什么的很多啊,
simion 发表于 2019-1-16 13:52
感觉和楼主很像,自己也是派遣,不过是日本正规大手派遣,不喜欢当大公司正社员,一是待遇方面比不上派遣公 ...

不会是明达科吧?
jo.kenhou 发表于 2019-1-16 17:29
我就发现牛逼的人太多了,我在以前在东芝,课长级别也就1000多,而且天天加班
基本都45岁以上了,你说的 ...

很多500强只是名声大,对转职会有加分。其实社员拿到手的不多,看个人的想法和追求了。
老猫熊 发表于 2019-1-16 20:55

请问一下在野村契约社员都能拿1000以上吗,都做什么业务啊,
我看以后都别扯别的了,就做IT派遣最有前途
那就换吧
老猫熊 发表于 2019-1-15 17:26
有,据称在业界是No.2的份额。我现在也是正社员,年金保险公司给交的,说是正社员其实要经营不下去一样开 ...

那就去面NO。1的公司不就行了。待遇提升,前景又好。
老猫熊 发表于 2019-1-16 19:03
这么说吧,因为我打算转职。社长为了留住我,给我一下子涨了100多。

留在原公司,等工资涨上去之后。再跳槽,新公司年收都是看上一家年收而定的。
老猫熊 发表于 2019-1-16 20:55

那些公司做IT的也拿不到这么多的。高在bonus上,bonus根据业绩来的,营业咨询担当bonus高拉高平均收入的。
老猫熊 发表于 2019-1-16 19:20
是的,日本大手都有退职金的。这个真的很吸引人

估计你找的都是乙方的开发公司的正社员。

你会很苦的。

要论舒服和年收,排名如下

1,工资★★★★    清闲★★★★★  稳定★★★★★        甲方大手公司社内SE或研究部门
2,工资★★★★    清闲★★★★     稳定★★★★★        乙方大手公司社内SE或研究部门
3,工资★★★★    清闲★★          稳定★★★★★        乙方大手公司对用户开发部队
4,工资★★★★    清闲★★★       稳定★★★                自营业
5,工资★★★      清闲★★★       稳定★★★               小派遣公司派遣社员
6,工资★★         清闲★★          稳定★★★★        乙方中等公司对用户开发部队

我估计你现在是处在5的位置,正准备往6跳,还不是往3跳,因为对方给你的年收太少,而且还有每月20小时的无料加班,明显是虽处上升期,但压榨员工利润,累死累活的表面光鲜实际垃圾的地方,你要知道日本公司有任何畅销产品或前景,都和你无关,因为你是外国人,你只能是最底层干活的。坚决不建议去。
你的年龄应该是33左右吧。建议直接从5跳到1,或者从5跳到4再跳到1。
我就是走这条路的。

大手甲方的社内SE确实一般不太可能直接招外国人,因为他们都是通过中介找人,也就是说,你必须先通过中介被派到一个大手甲方的社内开发环境中。然后在那里取得用户的信任,
慢慢的,用户看你不错,自然就会邀请你加入正社员。
如果只是被派到大手乙方的开发环境中,就算邀请你加入正社员,你也是从5跳到2或3,并且你还必须非常非常优秀才行。虽然年收不低,但是累死累活。
最次的是被派到中手乙方的开发环境中,就算邀请你加入正社员,你也是从5降落到6,就为了那一点点可怜的稳定,你会牺牲金钱和时间。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表