小春网

注册账号
楼主: 華子

[育儿成长] 孩子的中文教育,新发现.NHK的中国话教育要有效利用

初来乍到,请包含。
学语言是需要天分的,有的小孩子快一些,有的就慢一些。我觉得只要妈妈们坚持和孩子们用中文交流,会有效果的。
妈妈是最好的老师,相信自己的能力,多花时间和精力,会把自己的孩子教好的。
sohu上面也有一个类似的帖
里面说得很好噢,不过有的宝宝能说好几门语言,真的是很佩服
我自己懒,也没耐性教,而且lg常常不在家,我担心我和小子一直说中文的话,他出门和其他人没法交流。不过看过一个意见说得很好,与其要求孩子胡说着几门语言,还不如学精了一门语言的好。我打算小子3,4岁的时候带回过培训一两个月,然后回来我在家和他说中文,他去幼稚园还是得说日语的。笔记就尽力而为把,语言上能和外婆们交流就好了,不想父母太寂寞
号外
昨天电视里面NHK的中国话吧,
偶然的看了,儿子当成动画片,认真的看,还说,笑死了
发音和那女导播一个样,
不过他所了,什么,请慢点说,请再说一遍
反正我笑的要死,他认真的样子,让我感觉很有效.
以后有就让他看.把电视预约了录下来.
気憤 发表于 2008-2-7 14:27
JM们不用着急啊。坚持在家用中文说话啊。孩子的日语在园里自然就和小朋友们学了,但中文要教的。
孩子学语 ...

学习了
暑假回国补课,虽然我儿子中文不算太好,但是简单的知道咋拼了,现在讲话,中日文夹着讲,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表