小春网

注册账号
楼主: Jeancois

[研究生大学院] 2014东京外国语大学:选择&阅读困难的苦逼の院生之路ongoing

每天都很累啊

是呀,确实很累

不要执着于一个学校,考学校也需要缘分的,有时,你本来一心想靠这个学校的,但是你和这个学校没有缘分,导师不中意你,但是别的学校的导师就对你很满意。你换两个学校,和东外相同等级的,也可以。
不要执着于国立,对于我们中国人,非要上一流,私立早庆也不错,国立的大学,横国也可以,名字在国内都有人听过。还有筑波大学、以前教科书里就有过它的介绍,在国内也有人听过。
不要把希望只放在一个篮子里,多放几个篮子,就有收获了。有时候并不是你实力不强,刚好一道题你不熟悉,刚好那个老师不中意你,但是别的老师也许就特别中意你。既然已经踏出了这一步,就再考考别的学校,放弃是最容易的,但是也许以后你会后悔。
希望我说的话,对你有用。
Springfinder 发表于 2014-12-6 20:15
不要执着于一个学校,考学校也需要缘分的,有时,你本来一心想靠这个学校的,但是你和这个学校没有缘分, ...

ありがとうございます。慎重に考えているところで、まだ決めていません。心配してくれてありがとう財ます。
楼主加油!
我是也一年研究生 秋季掉了 冬季才合格的。
不想放弃的话冬季再考!
当然能找到工作也很不错!
好运!
我要累屎了
Calvin@Shanghai 发表于 2014-12-15 23:20
楼主加油!
我是也一年研究生 秋季掉了 冬季才合格的。
不想放弃的话冬季再考!

谢谢你啊亲,好好上学

是不是我的帖子太长了看到累屎?
学习,生活太累的话咱们都一样,可是还是得继续不是?
不要太难为自己,不放弃努力,但是只是要求自己不要没有做努力而后悔,努力了结果怎么样都可以。

元旦快乐!楼主是个传统的人,如果说新年快乐总觉得是农历年才算新年,所以就说元旦快乐。

日本过年也是到处都没有人么?楼主这几天只在附近打工,没有去东京市里,也不知道会不会很热闹,或许乡下都很安静,就像楼主老家一样,过年只有城里的超市爆满,或者超市门口的小广场上摆满了”套圈“的摊子前人头攒动,其他到处都没个人影,由得我们撒着欢儿在大街上溜冰。。。

从开始找工作到现在已经快两个月了,为了自我安慰可以再除去元旦这个周,一个半月的时间投了起码200封简历,中途采用的也投,招应届毕业生的也凑热闹,给面试机会的也就五六家,折腾了这么久现在只剩三家,一家刚过一面,另外两家在等二面结果,看不到希望。

楼主已经彻底放弃冬季招生了,忘了是不是已经在前面的更新里写过,导师告诉我研究计划不可行告诉我我的想法太有勇无谋告诉我可以考考别的学校告诉我回国可能也是一个选择。是我的偏执造就了这个结果,因为认准了东外认准了这个导师,我只是想:再接受教育如果不能学自己想学的,那么以后找工作依然没有优势,浪费这几年时间又有什么意义。

亲爱的们不用劝了,楼主是个钻牛角尖的人,也是个loser,不能一心二用,所以现在只有找工作的精力,所以如果剩下的三家垫垫脚尖也够不到,那就开始投门槛低一些的企业了,起码先留下来再做别的打算。有个盆友在贴子里回复说他的同学跟我情况很像而且找到了工作但是只是契約社員,现在想想那个同学其实挺用心挺勇敢的,留下了就还有机会。

祝冬季考试的同学们都考上,我相信国人的实力!

祝跟我一样在努力挣扎着就业的少数派们早日解脱!

未完待续

努力就会有好结果的啊~頑張ってね!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表