小春网

注册账号
楼主: xueyue_2002

[随便说说] 专业主妇回国工作了,不想回日本了(更新上海面试相关内

今天一个我最好的朋友和我说,如果两个孩子忙不过来,老公赚钱又不少,你就别上班啦,你又不像我。。。

她的工作一直是稳定的。
朋友没有什么恶意,但是从好朋友的话语中,明显感觉到,我们这些人,已经和有稳定工作的女性不同,好像随时可以退回到家庭。

但是同时也反映了,我们这样还不如没有选择。

猪仔乖乖 发表于 2012-2-24 16:36
嗯,有老公支撑的话,这也就算个消遣了
其实上海环境还是不错的,节奏快,适应了也很开心的
至少比日本有 ...

是的。回到上海,至少有种家的感觉,在日本的话,总是觉得 自己是外人。
茜茜 发表于 2012-2-24 16:39
今天一个我最好的朋友和我说,如果两个孩子忙不过来,老公赚钱又不少,你就别上班啦,你又不像我。。。

她 ...

带两个孩子还工作,真厉害。很佩服。我整一个娃都够呛了
xueyue_2002 发表于 2012-2-24 16:41
是的。回到上海,至少有种家的感觉,在日本的话,总是觉得 自己是外人。 ...

这样的心态还是回国的好
我现在回去,有点跟不上节奏,而且怕吵,又懒得人际关系
在日本比较清静,还想能回去工作,哪怕几个月也好,哈哈
有孩子,尤其上学的孩子,我也只能幻想了
猪仔乖乖 发表于 2012-2-24 16:46
这样的心态还是回国的好
我现在回去,有点跟不上节奏,而且怕吵,又懒得人际关系
在日本比较清静,还想能 ...

嗯。国内是有很多不习惯的地方,比如不敢过马路,比如挤公交挤地铁都被人挤到最后一个上车,呵呵。不过,各有各的好处吧。
莫非是做销售助理?看着和我去年应聘的那家差不多
51job登陆好,根本不用投简历就回来很多面试...一片繁荣阿
LZ加油,上海日企很好的,也不要加班,5点下班6点前准时可以开饭拉
还有爸爸妈妈公公婆婆带孩子,很多朋友,hoho
1年后就能升职,还能公款吃吃喝喝
不过我不回去啦~~~祝LZ工作顺利哦
能下决心回去也不容易,祝楼主国内生活顺利
Tigerbaby 发表于 2012-2-24 16:19
在日本的时候,每天睡到自然醒,无所事事,回来了,觉得充实了很多。不想做职场强人,但也很厌倦专业主妇。 ...

我也不想再做专业煮妇了,想从基础做起。慢慢回归社会。毕竟我离开社会已经有5年了。
tomato2yu 发表于 2012-2-24 17:20
我也不想再做专业煮妇了,想从基础做起。慢慢回归社会。毕竟我离开社会已经有5年了。 ...

嗯,五年也没事,只要面试的时候表现的非在这个公司工作不可的诚意,可以加分哦
yuii 发表于 2012-2-24 16:55
能下决心回去也不容易,祝楼主国内生活顺利

多谢,多谢。也祝你幸福啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表