小春网

注册账号
楼主: 就是我了

[衣食住行] 大家每个月的收入与开销,大概是个什么比例?

TIRA 发表于 2011-9-28 15:47
学车,请教国内的驾照可以在这里换照吗

看你拿到驾照以后在国内滞留的时间了,如果一拿了本就来日本了,那换不了
我是在这边学
就是我了 发表于 2011-9-28 14:59
现在的房子已经供完了?
你们家存钱的动力跟我倒是一样,脑子里就想着换房子,攒教育基金,退休环游世界 ...

本来也想着今年内换房子,可是这一地震想法全变了,感觉还是现金拿在手里放心
TIRA 发表于 2011-9-28 15:47
学车,请教国内的驾照可以在这里换照吗

可以换,不过必须累计在国内待超过3个月
parismiracle 发表于 2011-9-28 15:46
嗯,昨天有事
对了,元住吉的课我暂时不去了,接下来星期五都有事去不了,所以干脆就不去了
你上次去了感 ...

上次休息日没课,这周五去
啊,,,,你每周五都有事呀,上班了吗
一个人去好无聊哦
shuira 发表于 2011-9-28 15:44
你是大智若愚,拿真心换真心啊

性格吧,从小对钱没啥想法,就觉得能过普通日子就行。
不过我公婆对我是真的很好,比我爸妈好。
我爸妈都顾我哥和我妹去了,没顾得上我,还是公婆对我比较好。
angellu 发表于 2011-9-28 15:50
上次休息日没课,这周五去
啊,,,,你每周五都有事呀,上班了吗
一个人去好无聊哦 ...

不是上班
只是最近几周有事,所以暂时不去,之后看情况再说
shuira 发表于 2011-9-28 15:48
看你拿到驾照以后在国内滞留的时间了,如果一拿了本就来日本了,那换不了
我是在这边学
...

我有国内的驾照已经6年了,在这里学很难吧!
我的日语不是很好,所以要是可以换的话就好了。
倒飞的天使 发表于 2011-9-28 15:51
性格吧,从小对钱没啥想法,就觉得能过普通日子就行。
不过我公婆对我是真的很好,比我爸妈好。
我爸妈都 ...

赞成,钱就是花出去大家高兴的时候才有它的意义了嘛
我家也是,婆婆比妈妈细心体贴,我妈有点缺心眼儿哈哈
说我家。老公上班,我打工(控制在年103万之内)。每月正常开销一般大约占月收入的三分之二。但是每年都回国还有经常出去玩,再加上偶尔买些东西(比如今年买了电子钢琴,摄像机,电脑等等)所以一年下来剩下来不多
住:我家是县营团地,房租便宜,加停车场也就2万多。
车:一台。老公上班和接送孩子们用,周末会带孩子们去各处玩玩。
吃:外食大约1个月2-3次,一般都不会吃太贵的,一家子一次不会超过1万。
穿:不喜欢大牌,也就是优衣库之类的。化妆品除了美容液会用大牌,一般也就是中档,孩子们穿的也不会买贵的,一般也就是西松屋而已。
孩子:两个孩子都是保育园,儿子5岁在学游泳,钢琴,空手道,女儿3岁目前只学游泳,打算以后报个芭蕾什么的。偶尔再买玩具和书什么的,所以孩子们的开销比较大。
老人:这是我们最省心的地方,双方老人都在国内,条件都比我们好很多不用我们的,反而每年都能贴补我们一些

这房子便宜得吓人呀,在国内小县城估计2万日元也租不出带停车场的。  发表于 2011-9-28 18:52
TIRA 发表于 2011-9-28 15:52
我有国内的驾照已经6年了,在这里学很难吧!
我的日语不是很好,所以要是可以换的话就好了。 ...

那可以换
换本儿也要考试的,这个都一样的,日语不好的我认识好几个都换了
笔试反正就是自己准备,主要是练车麻烦,正常在这里学车的话因为是学校里拿了假免可以上路练习,你的情况的话只能找允许让你在场内练习的学校练习几次以后再去考,学校不一样收费也有不同但一般一小时5000左右吧
前两天刚帮想换本的朋友问过学校,希望信息对你有用
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表