小春网

注册账号
楼主: wawalian16

[育儿成长] 我应该怎么办

关闭 [复制链接]
理解你爱子心情,但你的过份担扰和做法都是不对的,结果只能是你的孩子越来越孤立。
wawalian16 发表于 2017-9-10 17:58
谢谢你 我是想让孩子在这里毕业 之前和大家相处的都不错 院长老师也都挺好 如果不是公园的事…是我太冲动 ...

不是内心强大不强大的问题,中国人是对孩子有时候过分的在意了,这样不好,对孩子的自我意识的培养,自理精神的树立一点好处没有,如果不是明确被欺负了,一般你就不要去什么据理力争谁有没有理,会不会被欺负了,因为这样只会让你的孩子以后被孤立,现在是幼稚园,以后还有小学,中学呢,其实,还是以前80年代以前那种对孩子的态度比较好,该关心的关心,但是大部分时候对孩子还是放养比较好,温室里的花朵,永远不能绽放出最绚丽的色彩。
gransi 发表于 2017-9-10 17:02
孩子很可怜,因为有个拎不清的妈

1, 公园里对方家长只拉了自己的孩子,并没有直接碰到你孩子

说的太直接,,
这位妈妈一定要学好日语,,要不然就是聋哑人的生活。。。
wawalian16 发表于 2017-9-10 18:30
嗯 谢谢你的建议 没在孩子身边看着孩子玩已经被孩子爸爸狠狠批评过了 如果当时在孩子身边 估计那个妈妈也 ...

孩子玩,不一定非要在身边,只要在你的视线范围内,孩子周围没有危险,就尽量让孩子自己玩,大人在身边,小孩子会有心理依赖,对孩子成长绝对没好处。
wawalian16 发表于 2017-9-11 07:38
在这之前 我都像你说一的用努力着 给孩子报了幼儿园课后的培训班 和其他妈妈相处的也都不错 有是上课换 ...

其实,到一个新环境,语言又不是很好,有焦虑情绪这个是可以理解的,人之常情,要是我,我也会有焦虑,也会害怕,但是,中国人普遍的,对孩子的过度关注,有时候会让孩子有逆反心理,而且,对于孩子的独立,自立,以及融合到群体里,等等,这些都没有好处,哪怕是再担心,焦虑,在孩子面前也最好别表现出来,因为孩子会受到你的影响。是有些人对中国人不友好,不让自己的孩子跟中国孩子玩,但是这种毕竟是少数,马云不是说过吗,今天你对我爱答不理,明天我让你高攀不起,这句话很好理解吧,对方不友好,你就没必要跟他近乎,孩子也一样,让孩子离着这样的人远点,他们对自己的孩子那么教育,最后导致他们自己的孩子出问题,那是他们自己倒霉。你难受个什么劲。
pshbc 发表于 2017-9-11 12:42
说的是,你太矫情了,也许那个妈妈真没注意到碰了你孩子,是你太敏感了。再有在幼儿园孩子拿错东西,多拿 ...

谢谢你的建议 我知道自己的问题在哪 帽子的事 也许像大家说的 顺手拿错了 但是是大的草帽 不小心拿两个还是不太容易的 但是也许就是拿一个带一个家长没注意到 是我太阴谋论了 以后会注意
Aim-dandy 发表于 2017-9-11 12:47
理解你爱子心情,但你的过份担扰和做法都是不对的,结果只能是你的孩子越来越孤立。 ...

谢谢你的理解 带着孩子刚来日本生活 文化习惯还在适应 确实过分担忧造成现在的局面
wawalian16 发表于 2017-9-11 13:15
谢谢你的建议 我知道自己的问题在哪 帽子的事 也许像大家说的 顺手拿错了 但是是大的草帽 不小心拿两个还 ...

也不是说你阴谋论,是一个新环境,会让人不安,有猜疑,这个是人就会有,只不过人跟人不一样,有的人大条一点,没那么在意,有的人心细一点,会表现出来,这个都是可以理解的,但是,有一点就是,你要想明白了,孩子是一点一点长大的,他也有自己的意识,自己的意愿,那么作为家长,就给他一个正确的方向,为人处世的态度就可以了,不要太在意每一个细节。还是那句话,什么都去在意的家长,孩子永远长不大,也就是没主见,而且,也容易被孤立。
pshbc 发表于 2017-9-11 13:06
其实,到一个新环境,语言又不是很好,有焦虑情绪这个是可以理解的,人之常情,要是我,我也会有焦虑,也 ...

谢谢你
我觉得是楼主你有点忧虑过渡了,你觉得自己不会日语,是不是孩子会受排挤啊,会被欺负什么的,你这样的心里会影响孩子的,其实没有多大点事,真的是你小题大做了。不就是小朋友之间帽子拿错了么,你想的太多了。至于滑梯上的事情,可能真的是日本妈妈没有注意,不需要那么激动的。以上就是我的意见,不要自卑,不要多虑,孩子的世界不要参杂大人的想法在里面,天天孩子自己的想法
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表