小春网

注册账号
楼主: wawalian16

[育儿成长] 我应该怎么办

关闭 [复制链接]
wawalian16 发表于 2017-9-10 17:02
谢谢你的建议 但是我确实不知道当下应不应该给孩子换幼儿园 这是我最纠结的事  ...

下一个幼儿园,更糟糕咋办啊?咋想的啊,下一个就一定如你意啊?理解不了你的判断,,谁给解释一下啊
wawalian16 发表于 2017-9-10 23:19
我又看了一遍你说的话 你说的确实有道理 想事情也全面 那请你帮我分析下 :我孩子爬到滑梯上面去找那两个 ...

事情已经发生了,别想那么多了,你也不用后悔之类的,,日本人这点做的真的不错,,谁没有个头疼脑热的时候,,你说话发脾气啥的,对他们也是种经历,不用憋着。下次注意一下,只要孩子没啥危险,你就在一边看着。那个妈妈不正常,,你把她研究透彻了也没啥价值不是
gransi 发表于 2017-9-10 17:02
孩子很可怜,因为有个拎不清的妈

1, 公园里对方家长只拉了自己的孩子,并没有直接碰到你孩子

8楼点评很精准

我看完了楼主的贴子真的不知道该怎么评价,
说句不好听的感觉楼主就是国内毫无素质的家庭妇女,
一系列的想法和做法完全不适合生活在日本,在哪里也教育不好孩子。
还是带着娃回去比较好。

话说的难听,对不起楼主了
wawalian16 发表于 2017-9-11 07:38
在这之前 我都像你说一的用努力着 给孩子报了幼儿园课后的培训班 和其他妈妈相处的也都不错 有是上课换 ...

我倒觉得正相反,,她就是因为知道你在那,才那么表现,找找存在感。。偶尔配合一下,让她释放释放,不是啥坏事,你家孩子还在跟朋友开心的交流,这点是当妈的在意的,其他的,,一笑而过,表在意
淡茶 发表于 2017-9-11 09:39
下一个幼儿园,更糟糕咋办啊?咋想的啊,下一个就一定如你意啊?理解不了你的判断,,谁给解释一下啊 ...

不是说下一个一定好,就是想换到家附近的 这样不是可以一起和小朋友生小学吗 即使没有这件事、我也曾经考虑过要不要换到家附近的幼儿园 不然上小学不是谁都不认识么  
wawalian16 发表于 2017-9-11 09:49
不是说下一个一定好,就是想换到家附近的 这样不是可以一起和小朋友生小学吗 即使没有这件事、我也曾经考 ...

都已经在现在这个了,,马上毕业前运动会,圣诞表演啥的,都还是熟悉的环境好,,至于小学,等新入校重新认识新朋友一样的,小崽子,不认识,也可以立即说いれて、然后被回答いいよ
lxd0330love 发表于 2017-9-11 09:48
8楼点评很精准

我看完了楼主的贴子真的不知道该怎么评价,

你是来找存在感的吗
楼主别太焦率了,你心疼孩子特别能理解。有些日本妈妈不喜欢中国人也很正常。不喜欢,咱也不用特意地讨好她,离她远点,看都不看她。她不惹到你,你就拿她当p。帽子的事,没必要纠结,既然找到了。我家孩子在学校天天丢东西,衣服帽子,游裤,眼镜的。不见得是别人故事的。你现在也许就是觉得孩子挺孤独的,没伴。在家附近多交些中国妈妈,虽然我家附近我也没交到,哈哈。没事,慢慢久了就好了。可以加我微信,有时间带孩子一起出来散散心。如离的远,也可以有事微信上聊聊吐吐槽。微信我短信你。加油,没事的
wawalian16 发表于 2017-9-11 09:49
不是说下一个一定好,就是想换到家附近的 这样不是可以一起和小朋友生小学吗 即使没有这件事、我也曾经考 ...

还剩几个月了,
没必要换。
到小学再认识也不晚。

其实也不用老想着融入什么的,
入了小学后,
给孩子穿的整整齐齐的,
衣服记得天天换,
学校分配下来的事情(比如旗ふり、パトロール),
跟大家一样完成,
见人笑脸打招呼,
哪个家长帮助过你,
记得多说几次谢谢。

孩子入学后有个调查书,
上面有一栏好像是家长对学校有什么希望,
你就可以写跟孩子来自一个幼儿园的小朋友一个都没有,怕孩子落单,让老师多留点儿心。
尽量让老师多了解孩子的优点。

在这里生活不容易,
尽量让孩子优秀一些,
报个游泳班学个乐器空手道,英语。
孩子优秀了,朋友自然就来了。
多看看孩子间流行的电视节目,
孩子间也是有话题的。

这是经验谈,其实家长就一句话不卑不亢就行。
不吃他们的不喝他们的,问什么要在意她们的情绪。

京华春梦 发表于 2017-9-11 10:09
还剩几个月了,
没必要换。
到小学再认识也不晚。

谢谢你 这些信息对我很重要 我也准备再给他报点体育系的课外班 我老公也说男生体育好就会有很多朋友的 我调整好心态吧 和孩子一起度过这段时间 真的谢谢你
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表