小春网

注册账号
楼主: 渊燃

[北日本] 关于学友会的印象

姗姗渝歌子 发表于 2012-1-28 18:51
既然有疑虑,我的话又不能令你打消疑虑,网上得不到令你满意的结果的话,那就申请加入学友会吧,很多成员 ...

比起我加入学友会,学友会自己把每次的资金运用都公布出来,不是更好更直接嘛?我也不想代表别人,我只想代表我自己,弱弱的问一声,学友会每次的资金运用能不能公开?
既然学友会是那国家的经费,所以公布这经费的使用,也是理所当然的。早就应该,把每次的活动资金公布出来。一个民主国家,不会对国民的要求说,“你既然有质疑,你就自己加入进去看看,是不是真的有问题。”一个封建的国家,就不用对自己的国民解释什么。只有伪装成民主的体系,才会狡辩。
鉴于你是法学不博士,我就不班门弄斧的教你什么叫民主了。
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
公布出来你也未必信 不如直接进去了解更清楚 我觉得
再说 当前民主程度不用我说吧 不是法学专业的你都懂
资金这块 我从来不参与 我还是那句话 没参加过分赃 也没被通知参加过分赃 也没感觉自从加入学友会有什么优待  
如果你特想知道资金是怎么运用的 在小春发帖没用 因为学友会以及领事馆负责资金的人未必看得到这个帖子
你如果问责我个人 我能回答你的就是以上这些 你若问责学友会 那么最好换种高效率的方式 比如你直接问会长或者直接给领事馆电话 在这里不论是猜测还是人身攻击都没意义
不能不说有个中国特色 就是 做事的人更容易被什么都不做的人指责和非难
姗姗渝歌子 发表于 2012-1-29 01:54
公布出来你也未必信 不如直接进去了解更清楚 我觉得
再说 当前民主程度不用我说吧 不是法学专业的你都懂
...

话题越扯越远了,起初只是想听听大家对学友会有什么印象,结果你出来为学友会这一顿辩护,只是把事情越描越黑。如果当初你不出来说话,可能这帖子会沉,结果这是你把它顶了上去。
本来当初也没想过叫你们把数字公布之类的,结果您这一轮攻势下来,我只好弱弱的期盼我们伟大的学友会,把这资金运用情况公布出来。至于别人相不相信,我不知道,反正我是会相信的。
让我找领事,或会长什么的了解情况,你干脆叫我们“网络实名制”得了。找领事,不就是让我上访吗?我又不是傻了,在中国,有一个上访户能安稳的过日子吗?简直是一个纯官方发言人的态势。
顶一个,{:16_614:}{:16_614:}{:16_614:}
对 我一开始也是实话实说 说自己的真实感受 目前就算这个帖子越顶越高又如何 我们有没有做蝇营狗苟之事 没什么畏惧可言 也不担心什么越描越黑  只能是你抱着对学友会有成见的心态一直在不依不饶
令我最最不解的依然是 什么都不做的人总喜欢指责和非难那些做事情的人
就如春节的晚宴来说 之前的准备和之后的收场 特别是后厨忙碌的人刷碗一直到半夜2点  如果你在你看看就知道了 还不是学友会的十几个人在那干 大家都是学生  怎么进了学友会成了给大伙服务的人后反而费力不讨好 如果你总觉的学友会的那些和你一样的留学生是为了利益进了学友会 或者进了学友会后就成了狼狈为奸的一群人 那么我只能代表我个人觉得你这个人第一做事没大脑 第二有点幼稚
至于资金公布问题 我个人不负责资金 没办法给你答复 就像你问别人每次活动我拍了多少照片 别人也不知道 你还得找负责的人去问 其实你明知道 在小春发帖子得不到答案 因为负责人未必看得到 可是你还是这样做 把一些无根据的猜测加上非难加于我们 所以我觉得你这个人发帖的目的不纯 单单想得到答案的话 目前的“国情”来看,只能找专门负责整财务的人或者问会长 你不接受也没办法 生在中国 不可能像日本和美国或者法国 来个游行示威有点呼声就能解决问题
我也懒得和你继续这个话题了 我该说的 我所经历的所了解的都已经如实相告 我不了解的做不到的 抱歉了 至于你 我觉得 不要听风就是雨 不妨等你在北海道时间久了 好好了解一下学友会的做事风格以及这个团体里的成员再下论断不迟
渊燃 发表于 2012-1-29 00:48
比起我加入学友会,学友会自己把每次的资金运用都公布出来,不是更好更直接嘛?我也不想代表别人,我只想 ...

爱吆~~LZ动气啦~~跟你意见不合的就开始攻击了??有事说事~就说钱的事吗~~你还真喜欢打比方呢·一会儿铁道部,一会儿新闻联播的~好像别人说话都不靠谱,就你自己说话很靠谱的样子~那好吧·我严谨一些~~既然你那么想知道,那拜托你别光在这里嚷嚷,加入学友会看看学友会是干什么的,或者是去找教育领事要求公开账目~~是个男的吗???要是男的,不要光靠嘴活着~~拿事实来说话~~当然~~我自己参加过两次活动,交过一千块钱,我也想知道我交的钱捐到山区孩子手上去了没~
姗姗渝歌子 发表于 2012-1-29 01:56
不能不说有个中国特色 就是 做事的人更容易被什么都不做的人指责和非难

这句话  说的
和中国特色没啥关系吧。。
国外的监督   苛刻多了

另外,LZ 的话也并不是针对你,没必要动气

对于没参与的人的不了解,产生一些疑问   
这个是很正常的事吧
毕竟 这个组织服务的对象是 整体的留学生,而不只是内部成员

姗姗渝歌子 发表于 2012-1-29 12:35
对 我一开始也是实话实说 说自己的真实感受 目前就算这个帖子越顶越高又如何 我们有没有做蝇营狗苟之事 没 ...

质疑不代表大家都很阴险
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表