小春网

注册账号
楼主: wawalian16

[育儿成长] 我应该怎么办

关闭 [复制链接]
要习惯孩子在委屈中成长,没人能保护他一辈子。
MakiyoMakiyo 发表于 2017-9-10 17:43
可能楼主觉得自己日语还不太好,又觉得自己是中国人,可能会被排挤,下意识觉得孩子也会被排挤。其实幼儿园 ...

亲说的是 我是得先调整自己心态 谢谢你
恩,阳 发表于 2017-9-10 17:44
不知道你想开了没有,我也是不建议在还有几个月之后就毕业的情况下转园。帽子的事你也别太在意了,这种事还 ...

转园确实是最下策 我先调整自己心态吧 然后在观察一下 谢谢你 我心宽了不少
saitozaki 发表于 2017-9-10 17:51
幼儿园小朋友放学后不直接回家,在公园里玩的话,的确很牵扯妈妈的神经。你说的情况我都可以想象,因为我们 ...

嗯 谢谢你的建议 没在孩子身边看着孩子玩已经被孩子爸爸狠狠批评过了 如果当时在孩子身边 估计那个妈妈也不敢 都怪我  
netwdz 发表于 2017-9-10 18:01
要习惯孩子在委屈中成长,没人能保护他一辈子。

是啊…
wawalian16 发表于 2017-9-10 18:30
嗯 谢谢你的建议 没在孩子身边看着孩子玩已经被孩子爸爸狠狠批评过了 如果当时在孩子身边 估计那个妈妈也 ...

谁都不怪,吃一堑长一智。先把心里的担子放下来。如果是将来常住日本,就得交那些麻烦的妈妈友。不用多一个也行。大人孩子都不落单比较好。没啥了不起的,放轻松。
我劝楼主一句,你真的不要太去在意,脸皮放厚一些什么事都尽量不要往心理去。如果是我的话,我不会转校,让他从小在复杂的环境里锻炼他的承受能力。将来踏入社会更加复杂,恶劣的环境下求生存是一种能力。
gransi 发表于 2017-9-10 17:02
孩子很可怜,因为有个拎不清的妈

1, 公园里对方家长只拉了自己的孩子,并没有直接碰到你孩子

刚看了你对楼主的回复,可以看岀你是一个受过高等教育头脑思维能力又是很强的人。
生活中肯定受人尊重,很佩服你。
gransi 发表于 2017-9-10 17:02
孩子很可怜,因为有个拎不清的妈

1, 公园里对方家长只拉了自己的孩子,并没有直接碰到你孩子

我又看了一遍你说的话 你说的确实有道理 想事情也全面 那请你帮我分析下 :我孩子爬到滑梯上面去找那两个孩子玩 才刚说了句话 那妈妈赶紧过来把孩子拽走 其中有一个还不是他的孩子 而我孩子站在最外面 里面孩子出来必定会撞到他 换是我 我会先让外面的孩子让开 然后拽里面的孩子出来 难道你会话都不说一把把里面孩子拽出来吗 那是高地 不是平地 如果摔下来想过后果吗?
看到这一切我确实气的来不及想那么多 我不知道你是不是孩子妈妈 能不能理解我当时的心情 我同意你说我冲动 不顾后果 但是这一切你觉得这个妈妈是不小心吗 是我有被迫害妄想症吗?
我孩子确实被我吓到了 他不知道我为什么发火 回家的路上他说 “我和那个小朋友说いれて 然后那个小朋友说いいよ 然后你就来了 。”听完这些我心都碎了
wawalian16 发表于 2017-9-10 23:19
我又看了一遍你说的话 你说的确实有道理 想事情也全面 那请你帮我分析下 :我孩子爬到滑梯上面去找那两个 ...

那个妈妈的行为确实令人费解。有没有这种可能呢?比如你家娃当时站在那儿不让那两个娃通过,然后那个妈妈觉得危险就把那两个娃拉走了?因为以前带娃在公园玩的时候,经常会有堵在滑梯口不让过的娃。

帽子的事太正常了,你太玻璃心了。同意楼上说的,幼儿园的娃几乎还没有いじめ的概念呢。

我家两个娃以前都是中途回日本上的幼儿园,因为她们刚回日本那会儿日语不太会,一度担心她们会被其它小朋友排挤和欺负,后来事实证明担心是多余的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表