小春网

注册账号
楼主: 单妃儿

[随便说说] 懂薄记滴姐妹请进来一下bei''

3级主要是一个入门,习惯簿記术语。我倒是觉得学习3级的时候比2级辛苦。。。。如果可能的话去大原上吧,没多少钱,还省事
raeibaby 发表于 2012-4-13 14:00
3级的大概从考试前2周开始准备就行。每天只要1-2个小时。
学习教材花1周时间,第二周开始每天做一套历年旧 ...

mm,能问问学完了,对日常生活有什么帮助吗?一直没明白簿记是干嘛的?记账?
还是国内的会计啊?
tyokirei 发表于 2012-11-20 12:39
3级主要是一个入门,习惯簿記术语。我倒是觉得学习3级的时候比2级辛苦。。。。如果可能的话去大原 ...

mm,必须一级一级的考吗?能不嫩直接靠2级
3939 发表于 2012-11-20 12:45
mm,必须一级一级的考吗?能不嫩直接靠2级

可以直接考2级!我N年前考过2级但是忘掉了,正准备考明年2月的~个人感觉簿記入门的时候没入好,学到后面会吃力!簿記跟日常生活联系不大,但是是很多其他资格的基础,比如投资理财,都要有个簿記基础。
tyokirei 发表于 2012-11-20 12:47
可以直接考2级!我N年前考过2级但是忘掉了,正准备考明年2月的~个人感觉簿記入门的时候没入好,学到后面 ...

谢谢。祝你考试成功哈
lnfs 发表于 2012-4-13 12:25
楼主我有日商薄记3级的书和习题'几乎全新'要的话联系我'我住大岛

我在龟户,是哪一年的书?多少钱转?sb08048558868
快快乐乐1122 发表于 2012-4-13 14:15
补充一下,我用的教科书和练习题都是TAC的, 还有考前多做模拟题也很重要。  ...

请问3级的教科书和练习题还在么?能转给我嘛?
神斗士 发表于 2012-11-20 11:20
你好,很佩服你的学习毅力,是否可以推荐一下当时你用过的教材名字,我也想自己学。 ...

阿,那个好几年前了呢。
貌似是TAC的?反正去书店看看,觉得哪个教材的排版比较适合自己的审美观就买哪个好了。
我记得当时有些排版很花哨的,做得很卡通的,我就不喜欢,不符合我的学习习惯。
但是如果你觉得那种看起来简单易懂,也未尝不可阿。
内容肯定都是一样,主要是自己看看哪个容易看懂。
另外,历年问题集就不用说了,哪家出版社的都一样。
3939 发表于 2012-11-20 12:44
mm,能问问学完了,对日常生活有什么帮助吗?一直没明白簿记是干嘛的?记账?
还是国内的会计啊? ...

我也没弄明白到底能做什么用,反正我暂时还没机会在工作中用上。
但是履历表上写一个的话,人家会比较认可你的日语阅读理解水平和脑子灵活。
raeibaby 发表于 2012-11-20 17:01
阿,那个好几年前了呢。
貌似是TAC的?反正去书店看看,觉得哪个教材的排版比较适合自己的审美观就买哪个 ...

谢谢你的热心回复!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表