小春网

注册账号
楼主: caiyou

[随便说说] 如果你回国了你能做什么工作?

我老公说我回去了月薪也就4000,我没机会求证
我同学大学老师
一个日企翻译,还有一个老板娘,还有一个一所语言学校的校长;还有一个在沈阳开婚纱影楼,也是老爸有钱的;
还有买电器,跟在日本呆过一点关系没有;还有一个在小城市开海鲜酒楼,老爸的店;还有一个嫁到厦门去了,还有一个在日本离婚了回国也找了一个二婚的结婚了又;还有一个目前还在日本。
Lucky_Rui 发表于 2012-1-11 18:03
你有文凭,再找找人能进大学。
我lg同学,夫妻俩都是博士,一心想进学校,
最后也没进去,只能进了企业。 ...

现在国内的大学都在找人才呢。
东北,还有给房给车的大学。
估计是他们的文章不行吧。
小猫笑笑 发表于 2012-1-11 18:16
我老公说我回去了月薪也就4000,我没机会求证

我回去估计也是这个水平。 你现在在日本工作吗 还是做主妇?如果有日本工作经验 估计回国工资还能开高点
linlic 发表于 2012-1-11 18:58
我回去估计也是这个水平。 你现在在日本工作吗 还是做主妇?如果有日本工作经验 估计回国工资还能开高点 ...

在日本大学毕业后进日企做法人营业,除了日语好没啥专业,整天被国内毕业的老公嘲笑,命苦啊
我徒弟都当银行主管了,,,回去的话,,,看在师徒一场的份上,能再次混进金融队伍就美了
minniewang 发表于 2012-1-11 16:35
回国的话就自营业,做点小贸易,挣点零花钱。或者辅助老公,给他做个秘书什么的。不想再给别人打工,受不了 ...

一样的想法,或者自己做买卖
头像被屏蔽
小猫笑笑 发表于 2012-1-11 19:03
在日本大学毕业后进日企做法人营业,除了日语好没啥专业,整天被国内毕业的老公嘲笑,命苦啊 ...

做营业的话,绝对不能4000那么低,我同学大学毕业就一直在国内做电脑营业,7,8千都是很平常的。只要日语好,口语好,会聊天,会忽悠。。。呵呵呵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表