小春网

注册账号
楼主: wawalian16

[育儿成长] 我应该怎么办

关闭 [复制链接]
我觉得如果只是你说的这些,暂时没必要换幼稚园吧,可以再观察一下,话说即使真的孩子不开心,换幼稚园也不是最好的办法,想孩子强大妈妈也要强大,你真的想的有些多了,可能就敏感了,调整下自己,换个思路也许会好很多
我还想说你得明白自己焦虑的原因,就像你帖子说的,每天送完孩子又去学日语,在我看来这不是很有序的生活嘛,至少不用焦虑日语一直不好,因为只要学每天都在进步不是?
gransi 发表于 2017-9-10 17:02
孩子很可怜,因为有个拎不清的妈

1, 公园里对方家长只拉了自己的孩子,并没有直接碰到你孩子

我是当时冲动了 像你说的确实是很好的办法 但当时气头上 确实没想到
帽子的事 如果是老师给我我就不说了 我也没想让家长道歉 但是是孩子自己找到的帽子…我也希望只是我自己有妄想症…
孩子真的在于引导,即使真的是像你担心的那样被孤立了,你怎么应对更重要,加油
马铃薯 发表于 2017-9-10 17:11
我觉得如果只是你说的这些,暂时没必要换幼稚园吧,可以再观察一下,话说即使真的孩子不开心,换幼稚园也不 ...

谢谢你 作为妈妈我需要学习的太多 谢谢你
我觉得帽子的事没什么,我闺女的鞋被小朋友穿错了,而且我们的鞋很新,结果第二天还回来的时候鞋脏的不像样子,而且也没说是谁穿错的,也没道歉。所以不用担心被欺负,日本人不像我们带孩子那么仔细。公园发生的事情,我觉得也不用太担心,就剩半年了,孩子如果还很开心的去幼儿园的话就不用太担心,明年就小学了,不在这参加毕业园式我觉得有点遗憾。
可能楼主觉得自己日语还不太好,又觉得自己是中国人,可能会被排挤,下意识觉得孩子也会被排挤。其实幼儿园的孩子还小,没有什么いじめ的意识。只有玩的来和玩不来吧。最好楼主先调整好自己的心态,正确看待孩子的教育问题。日语学好,早日让自己先融入日本社会,这样才好引导孩子融入呀。既然来了日本。就应该多向前看。努力努力。一切会好起来的。
不知道你想开了没有,我也是不建议在还有几个月之后就毕业的情况下转园。帽子的事你也别太在意了,这种事还是挺常见了,所以老师没多做解释这种事也是能理解的,什么帽子啊手绢啊之类的很常见的,我觉得你想多了。滑梯的事嘛,没当场看见对方家长态度,也没法说什么,现在最主要的就是做妈妈的加紧学日语就好了,平时多跟别的妈妈说说话哪怕是最简单的也行,不要止于点头问好阶段。其实这两件事你要是能说明白日语的话也就不是什么大问题了,很小很常见的,我觉得你可能是觉得自己日语不好有种跟周围格格不入的感觉。别想太多了,换园并不能解决问题
幼儿园小朋友放学后不直接回家,在公园里玩的话,的确很牵扯妈妈的神经。你说的情况我都可以想象,因为我们就是放学不回家和幼儿园小朋友玩足了才回。什么样的妈妈都有,您不该站着看孩子玩,要一直跟在孩子身边。越是一个人单枪匹马越要很紧孩子,这样一可以保护孩子二可以避免是非,毕竟发生的事你都看见了,不会别人一张嘴想说什么就说什么。你着急用汉语吼她们她也听不懂还坏了自己的形象。估计うわさ肯定有了,如果孩子不在幼儿园这个学区上小学的话,没事,在坚持几个月谁认识她们。好好学好日语,以后需要和学校沟通的还多着呢。
shuai788 发表于 2017-9-10 17:36
我觉得帽子的事没什么,我闺女的鞋被小朋友穿错了,而且我们的鞋很新,结果第二天还回来的时候鞋脏的不像样 ...

谢谢你 我是想让孩子在这里毕业 之前和大家相处的都不错 院长老师也都挺好 如果不是公园的事…是我太冲动了 上去和孩子说几句给那个妈妈听就好了 怎么就那么冲动了…也怪我自己日语不好才会这样 这些年带孩子我跟谁都没红脸过 不管在哪里 希望孩子以后也能开心的去上学 大家说的都对 我需要内心强大些
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表