小春网

注册账号
楼主: c135357046666

日本留学要用多少钱呢?

在严守法律的情况下是不可能的。。。
一周28小时,一小时1000左右,你自己算吧
不过超时就。。不好说了,不怕抓的就超吧
一个月至少15万以上才行,一份工肯定是不可能的,除非打黑工……不好找也有风险。
看到两个“小”字就想问问LZ是不是广东人
果然是
能不能养自己因人而异
一天只吃一顿,我无法想象
饿了就吃水果
水果比米饭贵
一个月伙食费1万
曾经两个人花了1万6一个月,也不知道咋花的
菜跟水果都是周日去早市买
一个月没有外食
也不觉得苦
没想到一个月下来才一万六,吓了一跳
现在不行了,光是酸奶零食那一块,就过一万了

我终于看明白了LZ是不是还在国内,然后设想在日本的生活?
那你写的未免太理想化。
如楼上各位所说,第一,日本水果比饭贵多了,来了你就知道舍不得吃水果了。
第二,你如果上国立大学,学费很低还好说,如果你上比较贵的私立大学,法定时间是绝对挣不出学费和生活费的。所以很多同学们都是超时打工,那就尽量蒙混过关吧。
第三,你吃得少,那是因为你在国内不干活。你在日本打工的话,一天只吃那些猫一样的食量,
你很快就回去见马克思的。不信你可以自己试试。
第四,你在做生活设想的时候,很多费用都没有算在内,比如最基本的,水电煤气,手机(必须有手机,没有手机无法找工作),这些绝对会超过1W的。还有你上不上网?现在的人估计不能没有网络吧,那网费你付不付呢?
最后,现实是很多人都挣出学费和生活费了,所以你也不必太担心,实际在日本生活一下,就明白了。
这是理想状态。。
我终于看明白了LZ是不是还在国内,然后设想在日本的生活?
那你写的未免太理想化。
如楼上各位所说,第一,日本水果比饭贵多了,来了你就知道舍不得吃水果了。
第二,你如果上国立大学,学费很低还好说,如果你上 ...
朵朵荼蘼 发表于 2010-6-13 14:37

完全同意!!

开销确实很大,没lz计算的这么精准的。还没包括各种办手续的费用呢~~
当然,也有很多同学是靠自己打工挣的生活费和学费。当时我只够自己的生活费而已。[.F21BC39]
那些同学每天要打很长时间的工,牺牲了很多睡眠时间,上课昏昏沉沉,成绩大多不怎样。

另外,现在日本工作很不好找。lz要是语言不行,我估计很难了,愿意做也没机会!
看地方吧,语言学堂一般没问题
可以是可以
但是身体就垮了
三思
18# syueijp

版主是美女[.1B0CB7]
正解。。。。 8# speaklikeachild
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表