小春网

注册账号
楼主: springnew1

该不该去日本?

云中雪 发表于 2018-1-1 01:45
还有别太在意什么基础教育什么的 这么说吧 你小孩如果真是那个念书的材料在中国在日本都能读出来 不是的话 ...

谢谢您
头像被屏蔽
云中雪 发表于 2018-1-1 01:37
我美国和日本都生存过很长时间 有点发言权 首先你这个年龄指望在日本就职拿到高薪不太现实了 你语言学校加 ...

谢谢您认真看我的帖子。1.我从未想过要在日本找个什么高薪的工作,我的帖子里应该也没有透露出这样的信息吧……2.关于孩子读名校:em.....我自己不是持有这样的观点。我的观点:孩子读不读名校不重要,重要的是他在童年时期家长给予足够的陪伴,及良好性格和思维习惯的养成。这些是陪伴他一生的,不易带走的。至于是否是名牌大学,不是影响一个人未来生活幸福的主要因素,所以我不是很care.
anyway,多谢您的回复……
头像被屏蔽
springnew1 发表于 2018-1-1 12:21
谢谢您认真看我的帖子。1.我从未想过要在日本找个什么高薪的工作,我的帖子里应该也没有透露出这样的信息 ...

其实楼主已经预设了去日本的打算。如果真的是在美国日本之间选择的话,应该去美国居住一段时间。是居住,不是旅游。租一个房子,再租一辆车,像当地人一样生活一段。要问情况的话,也应该在美日两地的论坛上一起讨论。
zzfinder 发表于 2018-1-1 13:43
其实楼主已经预设了去日本的打算。如果真的是在美国日本之间选择的话,应该去美国居住一段时间。是居住, ...

谢谢您的回复,我不知道美国的论坛,可否推荐个?
头像被屏蔽
xiaobaoinusjp 发表于 2018-1-1 11:46
唉 我实在有点看不下去了
楼主国内大学已经毕业并且有着不错的职业经历
所以不需要上大学 只要把语言学好 ...

首先我上面说的是拿高薪的前提下 中小型企业拿不到高薪 和LZ国内的收入也不会有太大差别甚至更少 所以你和我说的没什么冲突 还有我觉得日语好不好和什么级没什么联系 除了少部分那种特殊人才 想在日本有个不错的工作和发展的话流利日语是必不可少的 想要达到流利日语这个就难了 身边一堆早稻田毕业的都还说自己日语不好了 当然即使流利也不是日本人那种日语水平 不是什么考级这么简单
一系列问题啊
springnew1 发表于 2018-1-1 12:21
谢谢您认真看我的帖子。1.我从未想过要在日本找个什么高薪的工作,我的帖子里应该也没有透露出这样的信息 ...

只是为了小孩性格培养更没什么必要 你看看现在日本的年轻人都懒散没上进心到什么程度了?  他们相对于华人的优势可能也就是那种不喜欢打扰和麻烦别人的民族素质 当然 如果你只是追求这点的话那我没话说
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表