小春网

注册账号
楼主: yiqingbiel

[西日本] 心酸的泪水 纠结的内心。讲述我在日本20年凄苦人生

关闭 [复制链接]

回到日本,我继续去上班。小手也算是办过来了,在这边找了间便利店和料理店打工,临走之前小手父亲给我们了10多万人民币,我们在这边租了间·当时还算不错的房子,也算是一个 家 了。
我也开始幻想着未来的生活。
“你说,我们要是有个孩子,哪间屋给他啊?”我和小手在商场选购家具,看到商场哪一个个可爱的婴儿床和学习桌,我忽然问道,“为啥···忽然这么说?”小手愣了一下  “咋了?你要和我两个这样孤寡两人过一辈子不成?”我反问道。 “也不是···这样说的,你看···我们房子那么小····等我们先稳定吧···” 他说的也并无道理,我没有反驳。“那要是万一有了哪?”我斜眼看着他  "那还能怎样~养着呗~~他老子我··打十份工也要让他过好日子~”  "你啊~!净说些不靠谱的!" 虽然嘴上不说,可是听到这话·心里是说不出的开心。那时候我就想着,在这个国度能组成个真正的家庭,像那些日本主妇一样,牵着孩子的手·去逛街,和邻居聊天八卦,这该有多幸福啊。潜移默化,我渐渐希望和这个人·有一个孩子···应该说一个完整的家庭。

平静的日子过了一两个月,麻烦慢慢就来了,小手便利店不知是和日本人闹了矛盾还是什么,没多久就辞掉了。晚上就和所谓的兄弟去喝酒去玩,一个月下来工资所剩无几,不够的时候就花他爸爸给他的钱。

大家都看好了
我作证从125页开始
是真正的小罗姐姐在写了

我看你QQ 发现了个大问题  发表于 2010-12-16 19:58
假的是哪位啊?  发表于 2010-12-15 19:32
姐姐改了帖子名字,吸引力大减啊
干嘛改了帖子的名字呀····
小罗姐姐改帖子的名字~~

期待中......
头像被屏蔽
关注阿,关注阿,关注
都过节去了,没有人回复,没有人更新?
这更新太慢了我都把前面内容给忘差不多了  
原谅姐姐最近忙,家里的事情挺多的
今晚就更新

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表