小春网

注册账号
楼主: leesara23

[夫妻秘话] 八一八南北差异:上海我不知

有同感,俺西安的,俺老公苏州太仓滴,地域文化差异和楼主的情况一模一样,肉粽子每次吃得我都想吐啊有木有!!!
metalent24 发表于 2014-1-31 21:17
你是江苏人么?在北海道留学过?如果没有就是我认错人了,不好意思

mm认错人了。。。
我是江苏的。。。
年三十吃年糕,寓意年年高升,圆子是正月十五元宵节吃的。泡饭不是粥,泡饭是用饭在开水里加热一下,口感是饭粒一般早餐经常吃。蹄胖比脚蹄要贵上档次,请客一般用蹄胖。
leesara23 发表于 2014-2-1 00:58
哈哈,厕所纸叫草纸。我们写字用的叫法对吧。

没有现在洁白的卫生纸前,以前的厕纸还真是用草打压做成的,所以觉得这叫法还是名赋其实的。
一千零六夜 发表于 2014-2-1 12:47
说个汤团的区别。上海这里汤团其实有两类,上海本地式和宁波式的。本地汤团大如鸡蛋,馅的花色多,百果,豆 ...

宁波猪油汤团  城隍庙有一家老有名的  馋啊
年夜饭里不能少蛋餃的 寓意元宝   还有 烤夫      寓意靠老公
猪儿 发表于 2014-2-1 19:45
宁波猪油汤团  城隍庙有一家老有名的  馋啊

缸鸭狗汤圆最有名。
一千零六夜 发表于 2014-2-1 12:47
说个汤团的区别。上海这里汤团其实有两类,上海本地式和宁波式的。本地汤团大如鸡蛋,馅的花色多,百果,豆 ...

排骨年糕沾辣酱油  炒年糕  还有桂花糖年糕。。。
2月水晶 发表于 2014-2-1 19:48
缸鸭狗汤圆最有名。

没听说过。。。在哪里啊  我就知道城隍庙的宁波汤团店  9曲桥旁边
猪儿 发表于 2014-2-1 19:50
没听说过。。。在哪里啊  我就知道城隍庙的宁波汤团店  9曲桥旁边

在宁波。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表