小春网

注册账号
楼主: ~玲子~

[夫妻秘话] 突然很想离婚

我估计他在公司里应该是工作量大压力也很大吧,日本这边的风格就是如此,把员工当奴隶使,正社员更要命,一天下来都被榨干了,啥都不干也正常,不过这是一种病态,而造成这种病态的恰恰正是日本这边的劳动风格。

身为人父,照看自己的孩子确实是天经地义,不过他如果被公司榨成这个样的话,那么错就不在他了。
这个时代不仅男生需要工作,女人也需要工作,
ena 发表于 2013-11-11 18:38
知足吧。

我家lg更吓人,周6早上,我把米放进电饭煲,放了正合适的水,我8点30就出门工作了,想着他在家, ...

太幽默了
话说回来自己设个定时不就好了嘛
~玲子~ 发表于 2013-11-11 00:44
其实我已经懒得为这种事和他吵了,只是说着说着说到了我花他的钱伺候他是应该的,这就有点过分了,我伺候 ...

楼主不要太悲观,我想你老公只是想说,他负责挣钱养家,你负责打理好家庭内的业务,男主外女主内各管一摊,只是表达方式欠妥当,看在你们感情一直很好的份上,不要伤心啦。

看问题要看主要,太咬文嚼字只能让那个自己不开心。你希望你老公承担家务和孩子,也要有这个时间,如果说你和你老公都不去工作,整天在家,他不做,那是另一说。在一都三县,男人的平均下班时间晚上11点。你应该让他好好休息,不然累病了不还是需要你照顾吗?人与人之间就是这样,你替他做了,他肯定心里感激,但是你把替他做的念叨给他,就变了味。

话说来,我想你只是需要温情和安慰,你老公这情商可真不高,不过男人都笨。。。

你老公明显的日本大男人主义。
谁让你嫁给日本人!  活该!!
支持离婚,我最近也有这想法,我们情况刚好反过来。
tyokirei 发表于 2013-11-11 21:53
楼主不要太悲观,我想你老公只是想说,他负责挣钱养家,你负责打理好家庭内的业务,男主外女主内各管一摊 ...

是的,这位说的有道理,我要追随一下。你自己也说和老公平常感情一直都很好,前天说那话应该是一时冲动词不达意,别说男人笨了,就是女人吧,闹别扭的时候说话也不见得中听。难过一下就算了,但是别当真,男人吧,其实不要看他怎么说,看他平时怎么做,你自己都说了,你老公很舍得为你花钱,是那种有10元就能给你花8.9元的程度,对比之下,我老公能不能做到这样还真说不准呢。确实在日本工作的男人都很辛苦,所以一般的家庭模式都是男人在外打拼,女人在家带孩子做家务,孩子稍微大点自己去打零工挣点小钱零用或补贴家用。不过如果你老公工作没那么忙的话,你要求他帮忙照应一下孩子料理一下家务也是正常的,因为工作人员有节假日,家庭妇女其实是没有的,但是调整情绪,跟老公好好谈,毕竟家和孩子都是你们共同的,不是说男人光拿钱回来就啥事都没了。特别是孩子的成长需要父亲的参与,我相信你好好说了,老公不会不听的。还有他做家务啥的你一定要多表扬,也要多表示感谢。这样他心里会开心,以后就会更主动。不过老二嘛,建议现阶段还是别要了,等你们先修复好夫妻的感情再说吧,反正你才25,也不着急。现在别和老公赌气,玩那种离家出走的把戏,住酒店多贵啊,回家去吧,和老公好好聊聊。不过做个最坏的打算,如果那话真的是老公的真言,你可要当心了,真的要离婚也不是什么天塌下来的事情,但不是现在一时冲动的结果。有啥到时候再说吧。不管做家庭妇女还是工作女性,保持自我精神和经济上的自尊自爱自立都是很重要的。
另外,家庭关系需要双方共同努力,跟嫁给哪国人没有丝毫关系。我是日配,我老公就很好。但是在国内,也看到很多中国男人不像样的,也有很优秀的,但真的不多。所以没事别去设想如果嫁给中国人就怎么样之类的,人生没有假设的,做好你自己,一定会幸福的
美美想开些’给孩子一个完整的家么'你现在不工作在家就当活动身体了‘做做家务'等孩子送保育园了‘你在找工作改回局面
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表