小春网

注册账号
楼主: 巨蟹妈妈

[衣食住行] 真心求教在家管钱的各位,另一半都知道存款密码吗?

会飞的小象 发表于 2012-3-27 14:44
我的爸爸妈妈就是没人管钱的那种,以前工资都是现金,就放抽屉里,谁用谁拿,

后来改存折了,两人各用各的 ...

我家也是。
京都香婆婆 发表于 2012-3-27 22:32
你就是吃饱了撑的,人家干什么你就干什么,每个家庭的气氛是不一样的,建议你的账户和你老公的账户都是一个 ...

真的是有那么点吃饱了撑的哎本来什么事没有。。。
我们本来密码是一样的,为了好记。信用卡都是从老公帐户付,我的帐户只付一个房贷。现在老公还没回来,我要不要把密码改回去呢。还是让他习惯这件事?
京都香婆婆 发表于 2012-3-27 22:32
你就是吃饱了撑的,人家干什么你就干什么,每个家庭的气氛是不一样的,建议你的账户和你老公的账户都是一个 ...

我们本来密码是一样的,为了好记。信用卡都是从老公帐户付,我的帐户只付一个房贷。现在老公还没回来,我要不要把密码改回去呢。还是让他习惯这件事?
自己过自己的日子。我们家的一切几乎是透明的。网络上的,生活中的。什么是个人空间,我家在经济上,几乎没有什么个人空间。换个立场想想,对方要是先做这一步,然后回来讲给楼主听,不知道楼主能不能接受呢。如果自己都接受不了的话,那反过来,你的做法自然对方也不会接受的。让我想起一句话,在这里拽个文,己所不欲,勿施于人也。嘻嘻。

其实有的时候,我感觉日本人之间的难信任,这点挺让人困惑。我个人观点,仅此而已,别喷我。
巨蟹妈妈 发表于 2012-3-27 22:51
我们本来密码是一样的,为了好记。信用卡都 ...

把事情的原本跟他解释一下,检讨一下自己。
估计会原谅你的。

其实你也够傻的,干嘛不用点小手段达到目的呢,比如说,跟他一边的开玩笑说,从今以后自己管家婆。以防万一什么的。。。
京都香婆婆 发表于 2012-3-27 23:06
把事情的原本跟他解释一下,检讨一下自己。
估计会原谅你的。

我妈我姐都跟我说过用小手段的问题,我都觉得,怎么说呢,不屑于用?没必要用?我对外人倒是会动心思用小手段。这可能显得我在家里没有情趣?
急则生变,可缓而图之。
本来好好的何苦学人家。你有孩子 结婚都那么多年了 又搞这些做什么。金钱对你真的那么重要?
答案肯定不是 你在乎的是家庭是孩子 夫妻之情 这些都摆在金钱之前。就算有什么 你不是还有孩子还有美好的回忆吗。所以 把前因后果跟老公说明 自我检讨一下。恢复以前的信任吧。
今までのままが良かったのにーー

头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表