小春网

注册账号
楼主: 阿克巴

[球类] 26号比赛总结及这个月训练的“飞机”

啥意思?堆满什么?又要来干瞪眼阿?别这样,你说我一个新人,动不动当着一群老队员的面,扔下仨7两个王,多不好阿^_^

呵呵,有空的话,晚上我到是打算运动运动,最近发现涨胖了,呵呵,要保持身材。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

守门员,真的很专业啊。。。
好的门将,顶半支球队。。。
球队真是运气好啊。。。

以后比赛的时候,一定要记录比分和进球队员及助攻队员。。。
年终的时候,颁发最佳射手奖,最佳助攻奖,最佳出勤率奖等等。。 ...
李逍遥 发表于 2009-9-30 00:00

最佳出勤我看大伙不要争了!

在这页再粘一个,打这么多字,免得大伙看不到!
      最近田儿一再谈我们要以防守反击作为我们的主要打法,大伙也基本没有什么异议,那我就把自己关于防守和反击的一点想法在这里简单的说一下!
      一直以来,我都算是防守反击的主张派吧,只是不愿意把自己的思想强加给别人。现在看到我们的队友热情这么高涨,尤其是田儿那样的积极活跃,新教头不辞辛苦的打那么多字!我也不管那么多了,自己想到的就说出来吧!
     首先,心态上。既然要打防守反击,那就要把防守作为全场的主要策略,怎么样去控制自己的心态呢?一句话,认可自己不进球,也不能让对方进球,即做到不要先丢球(意外情况除外)。具体实施方法就是,把我们场上的四个人作为大场的四个后卫,我们的职责就是和门将守好自己身后的门。
     第二,从防守技术上,不要单纯追求断球次数,更要主张对对方进攻的抑制上!还是一句话,认可不断别人球,也不要冒险出脚被别人过。 具体方法:贴身防守为主,卡位/上抢为辅!
    第三,团队配合上,需要相互呼应,形成默契。如果我们暂时默契程度还不够的话,需要门将或最后面的人召唤协调!
     最后,谈谈反击;也就是我们防守中的进攻!简单说,追求成功率,减少无谓的带球,以传球为主要向前推进的手段,个人突破作为杀手锏,(呵呵,不到逼不得已的时候不用!)
      先写到这儿吧,以后能想到的再补充!(原告见三楼)

辛苦辛苦,就凭这么认真的总结,邓帅算是相当称职了。^_^
对俺的缺点看的很准,我也一直觉得自己踢5人制的时候传球很成问题(倒不是没意识,主要是掌握不好球速,力道等等)。以前踢大场还一直自认为传球助攻的能力 ...
YUMINAGA 发表于 2009-9-29 23:32

赵哥还真有魅力。以前把小董迷的不行,现在连红星的也跟你了。

最佳出勤我看大伙不要争了!
超级玛丽 发表于 2009-9-30 00:43

现在只有我能跟你拼一拼了。。。

头像被屏蔽

你把这点秘密都说出来吧!