小春网

注册账号

单从华人工作版来看,在日中国人收入明显高于日本人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题如题

但是为什么实际接触的人都一个个哭穷呢?

还是出来发帖晒收入的都是自己觉得不错的?

评分

dogod + 10 原创内容

因为要攒钱回国买房子阿。

你去隔壁婚姻版,会发现在日华人主妇的老公收入更高于平均水平。

我认识的人中间大部分都低于或者在日本平均收入附近

中国的精英在日本....工资比日本高也不奇怪啊

如题如题

但是为什么实际接触的人都一个个哭穷呢?

还是出来发帖晒收入的都是自己觉得不错的?
nth2lose 发表于 2009-9-16 10:40

1,工作版作it的多,本身it的工资就比别的行业高一些,当然跟金融比不了。。。。

2,中国人比较节俭,哭穷是美德。。。。。。

3,目的不同,日本人在日本是生活,中国人在日本大多是为了赚钱,工作版很多人没有生活。

所以你的标题很理所应当。

我自己感觉是这样的,很多华人找工作的时候就高标准。

日本人只要有个工作就行了,最好是正社员,具体年收多少好像也不是很在乎的样子。

比如我喜分儿吧,她是日本人,我要换工作,现在开始转职活动,结果被我喜分儿各种打击,说有个工作很不容易了,安分点儿吧。

我平时在米国ebay上拍卖点儿小东西,一个月也能挣个几万块钱,卖着玩儿,也不指着拍卖活。结果被我日本老丈母娘发现我玩网拍,那天好顿教育我,说这不是正道,你赶快好好把公司里的活儿干好,别玩这个了。

不知道这个是不是普遍现象,所谓树挪死人挪活,日本人好像都在一棵树上吊死?

我自己感觉是这样的,很多华人找工作的时候就高标准。

日本人只要有个工作就行了,最好是正社员,具体年收多少好像也不是很在乎的样子。

比如我喜分儿吧,她是日本人,我要换工作,现在开始转职活动,结果被我 ...
nth2lose 发表于 2009-9-16 10:51

因为日本社会相对安定,有一份工作,基本上就安心了。。。。。

中国人在经过改革开放后,没谁相信铁饭碗,也没谁相信社会安定,都是自己储蓄救自己的思想。

所以,中国人勤劳,因为他们知道靠政府,靠社会,根本就是做梦。

前几天看电视,好象日本公务员最近平均年收是370多万.这样比的话,留学生工作3年后都比这高.

穷人飘过。。。。。。。。
早上好 施舍点把