小春网

注册账号
楼主: nami_728

[随便说说] 致因怀孕辞职的妈妈们 更新

羡慕一个+++++++

除了报学习班能够继续领取失业金以外,还有就是你当初辞职的时候是否是自己辞职的,如果自己辞职就不能延长,如果是公司的原因开除你的,那么也可以进行延长
nami_728 发表于 2009-9-8 12:05

延长?延长什么?是领失业金的期间吗?

羡慕一个+++++++
doudoumi 发表于 2009-9-8 12:07

不知道儿子是否能适应一时保育呢

延长?延长什么?是领失业金的期间吗?
淡茶 发表于 2009-9-8 12:09

对,如果是被解雇的话可以再延长2-3个月左右

回来了。
职业安定所的大叔太热情了,给我讲了很长时间。
就像大家说的那样。
我是属于被解雇的那种,所以是有可能再延长2个月的。
大叔说等延长了之后再参加培训,如果现在参加,没有延长了,就浪费了。
而且听他的意思,不是参加了培训就不可以拿失业保险了,还可以继续拿。
好像是这样,有点没听太懂,总是他的意见就是等拿到了延长后再申请培训。
让我自己考虑。

回来了。
职业安定所的大叔太热情了,给我讲了很长时间。
就像大家说的那样。
我是属于被解雇的那种,所以是有可能再延长2个月的。
大叔说等延长了之后再参加培训,如果现在参加,没有延长了,就浪费了。
而且听 ...
☆牛鲜花☆ 发表于 2009-9-8 16:05

太好了,可以延长,延长期间也算合理失业期间,
可以一边拿钱一边上学。

太好了,可以延长,延长期间也算合理失业期间,
可以一边拿钱一边上学。
小猫笑笑 发表于 2009-9-8 16:11

呵呵,还要感谢楼主的帖子,谢谢大家给我出了主意。
谢谢小猫笑笑让我赶快去问问。

但是这个培训不一定能参加上,根据培训班的不同还要参加,笔试,面试的选考。

我因为是被解雇的,已经领了3个月加延长2个月,,,如果我在失业金快领完的日子之前报名参加职业训练校,
有可能还能延长2个月的失业金?
大家说的是这个意思吗?
(现在工作太难找了.一个工作60多个人争.)

那个大叔还给了我一个受讲生募集的案内的册子,是11月20日开始上课的。
里面又报名表,说选好科目,填好表下次给他。

我因为是被解雇的,已经领了3个月加延长2个月,,,如果我在失业金快领完的日子之前报名参加职业训练校,
有可能还能延长2个月的失业金?
大家说的是这个意思吗?
(现在工作太难找了.一个工作60多个人争.)
游子111 发表于 2009-9-8 16:18

应该是可以延长的。怎么个延长法,今天讲了,我没听懂。
太不好意思了,白去了,没给姐妹们带来什么帮助。
我现在是还剩13天,大叔说延长两个月就73天,然后又怎么一算,说是90多天。

要不你下次去也问问,回来再讲讲,我再学习学习。

这个培训班我真的觉得挺好的,学习3个月,有的学半年。
有的还没个月给10万元的生活补助。当然,这个市有条件的,好几条呢。领失业保险的就不能拿这个钱。
而且免费,只要拿教材钱就可以。还报销交通费。

你去就可以和他说你想参加什么样的培训,想考什么样的资格。工作人员就会根据你的需求向你推荐培训班了。