小春网

注册账号

[球类] 得分規則

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1、发球员连续两次发球失误或脚误时。

2、接球员在发来的球没有着地前用球拍击球,或球触及自己的身体及所穿戴的衣物时。

3、在球第二次落地前未能还击过网时。

4、还击球触及对方场区界线以外的地面、固定物或其它物件时。

5、还击空中球失败时。

6、在比赛中,击球员故意用球拍拖带或接住球,或故意用球拍触球超过一次时。

7、“活球”期间运动员的身体、球拍(不论是否握在手中)或穿戴的其它物件触及球网、网柱、单打支柱、绳或钢丝绳、中心带、网边白布或对方场区以内的场地地面。

8、还击尚未过网的空中球(过网击球)。

9、除握在手中(不论单手或双手)的球拍外,运动员的身体或穿戴的物体触球。

10、抛拍击球时。

11、比赛进行中,运动员故意改变其球拍形状。
学习了。
以前经常看到(运动员的身体或穿戴的物体触球)以及(过网击球),现在知道如何判罚了。

11、比赛进行中,运动员故意改变其球拍形状
这个强啊,怎么改变形状呀?

米老鼠 发表于 2009-9-3 11:28

这个简单啊,比如咬下一口。。。[em561

3# 米老鼠
砸。

米老鼠 发表于 2009-9-3 11:28

砸。

1# 蘭花姐姐
请问!球打到对方球场内钻到土里不出来的时候算谁赢?

请问!球打到对方球场内钻到土里不出来的时候算谁赢?
obucky 发表于 2009-9-4 16:40

哈哈,你这个书生,又把理论性的东西搬来了。你又想说,在理论上是。。
其实,这个答案很简单,谁打进去的就算谁赢。
下次,你也可以试试看,特别是品川的场地,很“容易”打进去。

这种事情经常发生!等我回家把证据找出来。。。

8# 老球童

看看下面这个吧!这个算谁赢呢?????
http://www.youtube.com/watch?v=PvC33gSTSR4