小春网

注册账号

我的日本生活...........

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
4月来的日本 记得刚来的时候 有时候早上起来还会觉得自己在国内的家 出门发现  这里是日本—東京
和每个来日本的留学生一样 上着语言学校 找着工作  开始工作没找到的时候 天天觉得心在挠啊挠啊  吃不好睡不好 学就不用说了  尿个尿都是美年达颜色
现在终于找到了 一下子找了2份 累的自己跟个龟孙子似的  由于是晚工和早工 中间还有3个小时的时间差   每天睡不好  这里睡个2个小时 那里睡个3  4个小时 成天自己的脑袋晕晕的  想过自己来日本为了什么  遭罪来了??  不是 .... 是带着自己的希望和家人希望来的 说实话以前的生活和现在比那真是天堂  现在就是觉的睡觉不够睡  睡的时候总觉得时间少  记得有一天下午4点多醒了  看了下表 以为是凌晨4点多 (本人早上5点上班) 一下就慌神了....心想刚找到的工作可别因为我迟到没有了  后来在一看是下午4点多 还真说不出当时的心理路程 过度的紧张和崩溃的松弛   
小日本雇佣你  他看不得你休息 我在里面是最下级的 是个日本人就可以随意使唤你 还有那些对中国人有歧视的 不过我那店长对我还可以 估计是因为他在中国生活了5年的缘故吧 我日语不好 有时候我听不懂他用汉语和我交流  在休息室自己顶多休息6 7 分钟  后来自己也有打工经验了  自己找时间休息 洗手间啊  阳台啊  室外楼梯啊   干活慢慢干  慢慢的磨时间   虚伪的勤快 实实在在的偷懒   
有一段时间有想过回去  真的想过  但是一想自己哪有脸回去   还是在这边 把脸顶在脑门上生活吧
现在打工  想存点子弹   卡里的数目多点  自己的心里就有点低儿  在日本的生活好难  幸好我还有朋友
有时候身体的疲劳与精神上的压力  叫人透不过气来   现在因为打工腰成天累的不行了  现在上网的时间少了  想安心的上网 安心的抽烟   不用每天都带着着急的心情无数次的盯着时间    不要迟到   下次什么时候上班  几点起床  吃饭  上学      
杀人不犯法 奶奶的把小日本男的都咔嚓了  女的都留下 卖到非洲去  
继续打拼吧 ...........
                       加油
LZ很搞笑哈

感觉LZ年纪 不大把
21岁么   
我就这样

每个留学生的必经之路,你能这么想,是好事,想当年我来的时候,也是这样。现在总算是熬出来了。开始工作了。人在什么时候只要有自己的理想,知道自己在为什么打拼,就足够了。
你是好样的,加油啊~~~~~~~~~~~~~~~

把小日本男的都咔嚓了  女的都留下 卖到非洲去 [.E36A8.]

感受良多,,,,,,

支持,,,

4# atsuko

现在困啊  有时候给你时间睡觉还睡不踏实

感受良多,,,,,,
孤独一个人 发表于 2009-8-29 18:44

不多不行啊  工作表现差  就炒我鱿鱼了  日本没工作是件太可怕的事了

每个留学生的必经之路,你能这么想,是好事,想当年我来的时候,也是这样。现在总算是熬出来了。开始工作了。人在什么时候只要有自己的理想,知道自己在为什么打拼,就足够了。
你是好样的,加油啊~~~~~~~~ ...
atsuko 发表于 2009-8-29 16:18

你现在就职了啊   那很好    我还要有2  3年  苦日子