小春网

注册账号
楼主: 老球童

[球类] 评估自己的乒乓球水准,你是几级? 灌水贴

版主是怎么看出我基本功好的呢。。。。。
每次回国我都得找乒乓球打得好的朋友给我纠正挥拍动作。。。 ...
小梦梦 发表于 2010-7-15 01:24

根据你对乒乓的感觉推测的。
我练球是200%被逼的,教练很严,小时候经常挨打,没办法,这就是体育。
因为毕竟连续打了好多年,肯定会烦,肯定会腻,
现在想想,小时候要是不挨那么多打,肯定也没有现在的水平(当然我现在水平也不杂地)

多和动作规范的球友打打,对方球的落点和球速很稳,最关键的是节奏感~

我先睡觉了,后天排球比赛。才能顺便打乒乓,杯具了

根据你对乒乓的感觉推测的。
我练球是200%被逼的,教练很严,小时候经常挨打,没办法,这就是体育。
因为毕竟连续打了好多年,肯定会烦,肯定会腻,
现在想想,小时候要是不挨那么多打,肯定也没有现在的水平(当然我现在水平也不杂地)

多和动作规范的球友打打,对方球的落点和球速很稳,最关键的是节奏感~

我先睡觉了,后天排球比赛。才能顺便打乒乓,杯具了
仙台宝宝 发表于 2010-7-15 01:34

我平时也是尽量注意多跟动作标准的球友练球~~
版主晚安~~~!
我今晚要熬夜写论文,顺便发个帖~~

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
梦梦晚安~~~          [.3D010.]           --bao

我的天。。。正手5百,反手也5百。。
钢铁是这样炼成的。。专业的果然不一样啊。。。改天我也正手,反手 ...
一片语 发表于 2010-7-15 01:31

感觉徐同学比赛时比较依赖反手长胶,尽管他有时候搓得落点确实刁钻,但是旋转是有规律可循的:)我现在专打他反手位,呵呵!(啊,秘籍已经被我透露了一半啦~~)

感觉徐同学比赛时比较依赖反手长胶,尽管他有时候搓得落点确实刁钻,但是旋转是有规律可循的:)我现在 ...
小梦梦 发表于 2010-7-15 01:48

这样啊,每次他好像从中路拉起,过渡一板,他就一下占据主动了。当然他也是在不断专研的,相信他的技术也是在不断改进中。其实这个就是以球会友,大家互相水平促进,互相进步,这样会很开心的。恩,的确,我刚开始打球不看他的胶皮规律,一起以我为主的打法,后来看了之后,觉得原来知道对方胶皮的特点的话,更加好打一点。

这样啊,每次他好像从中路拉起,过渡一板,他就一下占据主动了。当然他也是在不断专研的,相信他的技术 ...
一片语 发表于 2010-7-15 02:09

我的办法就是从不给他正手起板的机会。要不就是直接给到反手等他搓长球,要不就是给他正手位不好拉起来的位置,等他拉球失误~~

我的办法就是从不给他正手起板的机会。要不就是直接给到反手等他搓长球,要不就是给他正手位不好拉起来 ...
小梦梦 发表于 2010-7-15 02:12

分析挺专业的,下一个有机会咱们分析如何对付老陈哈,,其实我以前对付削球是不怎么怕的,但对付老陈的削球我完全搞不定,,可能是好久不打,太生疏的原因,或者应该是陈大哥的技术太扎实。

分析挺专业的,下一个有机会咱们分析如何对付老陈哈,,其实我以前对付削球是不怎么怕的,但对付 ...
一片语 发表于 2010-7-15 02:17

晕倒~~~哈哈哈一片语的目标都很明确嘛~~
现在老陈在滨町是佼佼者,大家都以能赢他为荣啊。

感觉老陈比起去年以及年初,水平稳步上升,我最开始来滨町打球的时候,还偶尔能赢老陈几局,现在基本上不行了。上次小组赛也是0:2脆败的。。。。。
要想赢老陈,我觉得首先还是要提高进攻的犀利程度以及稳定性吧,老陈的防守能力较强,如果没有过硬的连续进攻能力,肯定是打不透的。

目前的感觉是,如果要跟老陈在比赛中能够抗衡,至少要加强进攻的力量,以及能打出一些变节奏的球,比如高吊弧圈,能慢能快是最好。还有球的角度要灵活,这样才能让老陈无法稳稳地站在同一个地方削。

说了这么多,不会有人开始分析我的打法吧,哈哈哈哈哈!

{:11_363:} 回复 103# 一片语

{:11_362:} 嘿嘿~~

回复  一片语

嘿嘿~~
encore 发表于 2010-7-15 12:59

其实是拍形了,拼音打字同音字很正常的,这个也是常用的说法啊,估计你看蔡猛的解说看少了,当然他的解说也很菜哈,,

回复 142# 一片语
呵呵~
很少看乒乓球比赛~{:11_378:}