小春网

注册账号

[签证问题] 09年十月生正签已下大家快来沾喜啊~~(附送签过程)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

八月十八号递交的领事馆,八月二十四号拿到的正签。给了27个月。
在留:6月31号提交给的学校,7月15号下的再留。学校寄给我收到是7月23号。然后我八月十八去送签的。八月二十四拿到了正签。算是十分的顺利。总算松了口气,该买东西了。

之前有人说要提交这个那个的,还真是有点不知道要准备什么。大家按照大使馆或者领事馆的签证指南上要求提交的材料准备就可以了。提交多了也是被扔出来。(当然那还是带齐了好,万一要呢。)

最后我交的材料是:护照、在留资格证明书(以及复印件)、入学许可书复印件、入境申请书和提问表、毕业证的复印件、毕业证学位证的公证书(不要,我硬塞的。)、在职证明书。

领事馆关于留学的提問书已经改成了调查表,没有为什么要学日语这些主观的提问,大概就是十几个小问题:去哪个学校,有申请到奖学金没有等等。

由于只有十来个人在签证大厅里,我不紧不慢仔细的填写着申请表和调查书。

取号后到2号申请签证的窗口处,把一大堆文件递过去,戴白手套的女人翻看着,向我要奖学金的学校证明文件,可是学校只是邮件答复了,我小声解释着。“你明日再来吧。”“啊?那怎么好?我们学校只有这个邮件通知,要不我打印了你看看?”“还是明天来吧。”“不不,我们学校没有出具这个证明的。要不我下去吧马上上来。”“好吧。”

我下去打印,一张黑白的一块钱,黑的很。妈的。仔细在打印稿上签了名,取号按铃来了一个戴眼镜的男人。看了我的材料后把居住证和复印件扔了出来,“这个不需要。哦……还有毕业证学位证的公证书,这个也不需要的。啊,这个邮件的打印稿是不管用的,需要学校盖章的正式文件。”“老师,这是刚才那位女老师让我打印的。”“哦……有经费支付人啊,那么你就把上面这个奖学金化掉,写生活费由谁承担就可以了啊。”“这样没问题吗?”“没问题的。”
我又拿了一张表,重新填写一番。

第三次取号,女人又来了。“这个奖学金的,刚才那个男老师让我划掉直接写经费支付人的。不写这个奖学金了。”“哦……那么,你这个邮件打印稿还是需要的。”我无语。“还有公证书不需要的。”“拜托你们收下吧,花了四百块公正的呢。”女人瞪我一眼。“老师我这里还有户口本、身份证什么的……”“不要。这些够了,去坐会等着吧。”

最后我交的材料是:护照、在留资格证明书(以及复印件)、入学许可书复印件、入境申请书和提问表、毕业证的复印件、毕业证学位证的公证书、在职证明书。

等了将近一个小时,签证发放窗口一个女人喊我的名字,是一张贴了编码磁条的签证申请证明书。“拿着这个来取签证。”坐在我身边的男子被喊到了名字,他腾地站起来,“请到面谈室。”男子明显的紧张起来。“哇哦,我运气不错呢。”我暗暗出了一口气。还以为没有免签了,看来是没抽到我。

取签证的时候是下午两点,两点准时就排队交钱。然后等了大约几分钟就把护照发给大家了。

P.S.沾喜贴很管用的说·~大家多多沾喜啊哈哈~

「留学生」、「就学生」调查表

姓名(男,女) 户口所在地 省(自治区)市(县)派出所
出生年月 年月日生(满岁)
文化程度 (国家承认的最终学历学校校名         (ù毕业 ù肄业 ù在读生 ù结业);
专业学校所在地省市                
前往留学就学的大学或语言学校名称
系别          地址 都(道、府、县)区(市、郡)
迄今为止,有没有学过日语(有,没有)* 校名 期间年 月 日年月日
* 上述情况以外(如工作单位,自学等),则说明具体的学习教材、单词数量、方法、地点及学习期间(有,没有)参加过日本国际交流基金及其财团法人日本国际教育交流协会(JLPT)主办的日本语能力测试/已通过--级,成绩
对日本的哪一方面感兴趣(经济、文化、语言 、科技、法律、 其
有关留日的生活费、学费
* 申请到奖学金没有 (有,没有)
·奖学金的名称为·领取期间
年月 年月
/金额 万日元(每月)

* 若无奖学金,留日的生活费、学费由谁来负担?
·姓名国籍 (男、女)/关系 ·工作单位(有,无)职位 单位 固定电话·如果负担学费、生活费的亲属在日本,请选填亲属在日本持有的签证种类:
(留学、就学、日本人配偶、家族滞在、永住者、定住者、教授、
技术、技能、文化活动、
人文知识国际业务、研究
其他)

·所在学校或单位名称:                          

有没有亲属在日本?(有,没有)
* 姓名 亲属关系* 职业、职位(有,无)
* 亲属在日本持有的签证种类为(留学、就学、日本人配偶者等、家族滞在、永住者、定住者、教授、技术、技能、文化活动、人文知识国际业务、研究
其它)

是否接受过校方的面试(有,没有) * 时间年月日 /地点
* 面试负责人姓名/校名   
                签字

评分

joker_jiabin + 10 感谢分享你的经验!谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发?
看来我运气很好啊~!竟然抢到喜帖的沙发哇哈哈~
恭喜LZ拿到正签!
虽然我还没有送签,但准备这几天就去了
我想问一下LZ,签证申请书中的“在日保证人情况”是填谁?就是经费支付人吗?
这个问题比较急,麻烦帮忙解答一下,先谢谢了~~~

2# lillian.gong

在日保证人不是经费支付人。
嘿嘿
是你在日本的保证人~~校长或者谁谁的~~~

沾喜沾喜~~~~

头像被屏蔽

不沾楼主沾谁呀,我沾喜沾喜沾喜

既然很管用,那我就狂粘囍吧··

很顺利啊 。。。恭喜   然后自己沾喜  哈哈  祈祷

3# Crow
谢谢你的回答~~^^
那么 签证申请书上要填经济担保人的信息吗?我在表上没找到…但是代办处的人说要写的,困惑中…

先沾喜再说~~