小春网

注册账号
楼主: 丁蟹

8/22东京骑自行车出发,登富士山。彪悍的人生,不需要理由

谢谢提醒。

我打算走246国道,全程115公里左右。这段路分成两段,也就是你说的关东平原和过伊勢原后的山区。

东京→伊勢原:大约70Km。算上休息时间后平均速度20Km,需要3.5小时。
伊勢原→御殿場:大约45Km。坂比较多,每小时15Km来算,中途休息半小时,要花3.5小时。
----
全程共费7小时

早上6点出发,下午1点左右应该可以到达御殿場。我还准备了三个小时的缓冲时间,到御殿場后稍作休息,4点开始登山应该没问题。

从东海道(国道1号)走也只多绕十多公里,东京到小田原都是平原,本来是个好选择。但是箱根坡路陡,海拔落差达8百米以上246的落差只有两三百米,只要保持稳定的踏频和20公里以上的时速即使坡比较长也较轻松。

骑行队的活动。
必须支持。。。
可惜体力和技术跟不上。

我先到前方探路^_^

你可以从东海岸那边过来,那风景好啊。用两三天先提前到这扎下来 12# Anna。

哈哈,这个绝对没有问题。你应该爬过富士山吧,到时候你罩着啊。
你这个星期得好好休息,一百多公里加上通宵爬山...还真不是小事情。夏休的时候玩的现在身体还没恢复 8# 丁蟹

开车到那里要1.5个小时,也就是150公里,如果是普通路的话应该在180km左右.需要以30kmph的速度匀速运动6小时.再加上迷路和休息估计需要8小时.还是比较乐观的估计

恩!!很有想法吗!!

你的这个行程计划对体力和毅力还真是一个不小的挑战啊,支持你!
看你这路线,好象是想从须走口上去,我前两天刚从那儿回来,路比河口湖那边要难爬些。另外,看你这个时间安排,日出时估计连八合目都到不了啊。

17# flyingcn

能不能说说你当时花了多少时间?
只登富士山还是很有自信,前几年爬过四姑娘山,海拔5000多。海拔3000多的很没挑战性的说。
现在担心的是骑了百多公里特别是最后几十公里上下坡会让体力消耗太大,影响登山速度。

sunjt,我没爬过富士山,到时候互相照顾哈。站内短信你了。

知道楼主体力非凡,前段时间一直在关注,呵呵。但还是善意地建议早点动身爬山,现在夏季太阳出来的早的多,不到四点半日出就开始了。
我不知道别人怎么样,但是我从八合目上到顶上也花了一个小时左右,而且基本上中间没见什么人超过去,都是我超人家了。你要从五合目一气儿到顶,只用一两个小时,感觉很是勉强啊,更何况前天体力消耗会非常大,尤其是进山后坡路比较陡,骑行对体力消耗很大,这点儿深有体会,再说山上也休息不好,早点动身,更有余裕。
最后再提醒一句,山顶太阳毒的很,一定要做好防晒工作,不然回来脸可就遭罪了。

骑自行车难说,
骑原付肯定来不及