小春网

注册账号

[签证问题] 去北京签证所需材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去北京签证所需材料

本人已经拿到在留资格(留学),近日准备动身去北京签证。为了以防万一,昨天我打电话给了北京的两家代理机构。回答分别如下:
中国国际旅行社总社:
1。两张两寸照片
2。护照
3。在留资格
4。身份证
5。户口

中国和平国际旅游有限公司:
1。两张两寸照片
2。护照
3。在留资格
4。身份证
5。户口
另外,他们建议带上入学许可书和毕业证(不需要公证)

今天,我又打电话去了中青旅,他们的回答也是:
1。两张两寸照片
2。护照
3。在留资格
4。身份证
5。户口

以上是持“留学”在留资格办理签证所需要的材料。公布在这里,希望对那些和我一样情况的人有所帮助!!

本帖被以下淘专辑推荐:

不要资金证明吗?不要在职证明吗?

请问研究生 签证的话,要不要日语学时证明?要公证吗?

我那时候把入学许可书,毕业证学位证以及公证书
日语学时证明等等都带去了
还是带全点比较好,免得到时候又通知要,麻烦

是是,楼上兄弟说得在理,毕竟家不在北京去一趟不容易的.
但我该怎么知道我需要些什么东西和材料呢?比如说我可以打电话去北京相关机构咨询一下吗?电话号码多少?

申请留学签证时候一般需要不需要日语学历证明呢?

以下是引用kiba在2004-12-17 20:04:20的发言:
申请留学签证时候一般需要不需要日语学历证明呢?

需要

最低150小时

是办签证必须要找代理机构么?

1.       护照(最后一页需要本人签名)

2.       入学许可书复印件

3.       在留资格认定证明书原件以及复印件各一份

4.       户口本首页及申请者本人页复印件各一份

5.       毕业证复印件以及《中国高等教育学生信息网》www.chsi.com.cn 做相关学历认证.太黑了中文的100元

6.       2寸彩色照片一张

7.       亲属关系公证书

8.       经费支付者在职证明、收入证明

9.       经费支付人名义的银行存款证明

注:①所有提交的复印件必须使用A4纸。

②(5、7、8、9项证明材料必须是近3个月内的最新材料。
[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em07][em16][em16][em16]

谁有准谱呀?!办签证不会这么麻烦吧~