小春网

注册账号
楼主: 刹那爱

[北日本] 关于婚姻、恋爱与大龄单身问题

婚姻来讲。。。那么多的约束下  本来想结婚的心
到后来 也不想结了。。

那就不止是大龄单身的问题了咯·

可能还没有碰到正确的人吧...

大概是一员
小卓 发表于 2009-6-28 23:10
我怎么都给算进去了。。
也不是很大龄啊。。。

有时我也在思考这个问题
从我家的教育来说,至少要到28岁才可以开始谈论结婚这个话题,30左右结婚是比较合理的
我也一直这么认为的。
但来了日本后,想法有些改变
尤其是最近听到哥哥姐姐相继怀孕生宝宝后,开始考虑另一个因素
我和男朋友又是独生子女,很想要两个宝宝(虽然还没结婚,谈这个话题有些早,但很实际)
从正常角度考虑,还是早点结婚生子比较好,
这样产后的恢复更容易一些,毕竟生两个孩子很需要时间,
而且和孩子的年龄差会少一些,更好沟通一些
也考虑过经济基础问题,是否有能力养好孩子
每天都在挣扎中
究竟是早点结婚生子好,还是要再等等有经济基础再说
痛苦呀

可能还没有碰到正确的人吧...
angeli 发表于 2009-6-28 23:40

感觉  这个人对你而言是不是正确的,,也只能是一个时期 一个时期的这么看

之前爱的死的活来  分手的时候 闹的天昏地暗的人 不是也有很多,,

大学快毕业的时候 校园里经常有情侣吵架。。

看的我很过瘾。。。

有时我也在思考这个问题
从我家的教育来说,至少要到28岁才可以开始谈论结婚这个话题,30左右结婚是比较合理的
我也一直这么认为的。
但来了日本后,想法有些改变
尤其是最近听到哥哥姐姐相继怀孕生宝宝后,开始 ...
莎啦啦s 发表于 2009-6-28 23:42

版主  事业稳定了 在要孩子吧~~
变动多  未知的变动也多嘛~~~
而且 孩子也不省心。。。

感觉  这个人对你而言是不是正确的,,也只能是一个时期 一个时期的这么看

之前爱的死的活来  分手的时候 闹的天昏地暗的人 不是也有很多,,

大学快毕业的时候 校园里经常有情侣吵架。。

看的我很过瘾 ...
丘月 发表于 2009-6-28 23:43

你这个心里很不正确

我觉得正确的人是没有时期限制的

如果最终发现他不是正确的人

那么说不定,他真的就不是正确的人

你这个心里很不正确

小卓 发表于 2009-6-28 23:45

我觉得··即使有时候是正确的人,也不得不被现实的残酷强迫分开·

你这个心里很不正确

小卓 发表于 2009-6-28 23:45

卓卓版主 其实你说的对。。。

但是 恰恰这句话 成为了很多人分手的理由。。。

例句就不举了。。但是我很不喜欢这种理由。。。。比如 现在你觉得不合适分了

那当初在一起的时候 都在干什么??

一句为了分手的话  就把之前俩个人在一起的事情 全给否定了。。