小春网

注册账号

[大学专门学校] 文综+数学(已补全)的答案整理(期待转型日语讨论帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

1.苏格兰的那个城市是1,因为只有1在苏格兰的范围内
2.new deal政策:加大公共投资扩大内需,选4
3.hawaii王国:板块漂移引起地震(废话)。白人种的植物是甘蔗。后面那个美元大概是4,就是美元贬值来旅游的人增加。(这里是两问)
4.ブレトンウッズ协定是汇率固定,尼克松shock是变动汇率,plaza合意是调低美元汇率,还有一个啥啥啥协定不记得了
5.日美构造协议是89-90年,plaza合意85年,自动车出口规制忘记了……反正书上也有,剩下一个忘记了……
这题我跪了……我以为日美构造协议很早呢。
6.农业国/原子能发电国是法国……
我选意大利了,跪了。我忘了法国粮食自给率那么高了……囧
7.包括贸易收支和service收支的是经常收支,第一个空是国际收支。
这题我居然也跪了……明明昨晚才查的……
8.那啥在马来西亚和印尼高产的玩意,明显人家气候特点是高温多雨……这题容易。
9.在Norway和Greenland的那个什么Fjord的形成是冰山侵蚀,选1。
10.Ramsar条约是湿地保护条约。
11.财政法限制中央银行包销国债的原因,我选了1,inflation,不过我没底,这题答案我也没找到……
12.吉田茂内阁的问题,他的政策是亲美安全保障,签署和议是在圣弗朗西斯科(这里也是两问)
后面的San Francisco我又跪了……我选了华盛顿……
13.UK议会下院选举,上院贵族世袭……选项好像是国王任命,也差不多了。
14.africa相关的是1960年是africa独立年,选3.
15.米boom是选项1是米需求曲线向右,价格上升……
跪了……
16.X为替,发行公债和Y金利,X是低Y是低。
我又跪了……
17.国际司法裁判所必须要两国同意,选2。由15名法官构成而没有专门辩护人,所在地在海牙,不是专审战争犯的。
18.纬度20-30度少雨的原因……应该是因为穿过撒哈拉沙漠,亚热带高气压吧,选1。下面两个风不靠谱……
19.德国宰相俾斯麦,选错的自己去反省。政策的名字……あめとむち,选3。(这里还是两问)
我后面那题再跪,当时考场上没反应过来这名字啥意思,刚查了才知道是糖和鞭子……orz
20.「その権力は人民にあり」,社会契约论……
我跪了……
21.等高线,100m一标记/密集的地方是陡峭地形。
我又跪了(已经习惯了……),选了50m……
22.日本宪法三原则,少的那条是和平主义。
23.GDP基准年100,今年名目GDP98,物价-5%,实质GDP应该是103.2,增长3.2%。好像是选1吧。
24.地方自治/住民自治皆满足的,是地方政府关于召开万博会的住民投票,这个应该没啥异议吧。
25.京都议定书没有的内容?Green consumer,选2.那个clean meganizm呀排放目标啥的都有的。
26.那个法院顶住政府压力判无期的是三权分立,这个也没啥异议吧。
27.凡尔赛条约相关是国际联盟。选4.
我这题跪了!!我以为国际联盟和凡尔赛条约实在扯不到一起去就选1了!!
28.出生率,社会出生率高的A是东京,自然出生率高的B是冲绳,C是大阪D是北海道。选项忘了……
29.影响美国宪法的是洛克。
30.小手=夜警国家。
31.卖日元。
32.受教育权那个是社会权
33.立法那个是立法机关做框架,细节交给内阁敲定……
34.民族矛盾是车臣

这里差不多全了……可能还有一两道吧

数学1:
第一题,对称轴那个,a是3,定点是22和-1-1。
第二题,因数分解,(X方+5X+3)(X方+5X+7),第二问是-4,第三问是4,10,3,4,10,7
第三题,概率,这该死的题做了我好久啊……2

评分

sk2009 + 10 更新提示

沙发。。。。

综合有几个不一样。。。
数学嘛,大致一样。。除了没做的2小道。。倒是忘记猜的什么答案了。- -

還有選水鳥和濕地 的
還有那個美國憲法選 洛克(錯了)
還有夏威夷的植物是選3.錯了

一共錯了5題吧。。數學就勉強做出一半

還有1929年世界金融危機。
第一選哪個流動的多啊?我選的是美刀
後面的偽替市場是選,低  ···爲了消化公債,金利選的是高~~
米和麵包選4
一戰后的世界體系,選項忘記了

综合13 18 21 25那啥了 15我选的1

数学1就是悲剧嗯...

厉害,综合记得这么多。。。。

综合最后一道题 肯定选3 1960年被叫做非洲之年

...郁闷。。综合比数学对的多…………

楼主也去考了???????????????
你们还都考上瘾了??????????????